酸葡萄心理?大范甘迪:故意摆烂是对球迷的不尊重

于桐04-12 13:30 体坛+原创

今天联盟的主旋律是奋力厮杀,争夺仅有的几张季后赛门票。但底特律活塞队主教练大范甘迪却谈到了另一个主题——摆烂。

在本赛季拿下39胜43负的战绩后,活塞队彻底无缘季后赛。在今天以119比87战胜芝加哥公牛队赛后,大范甘迪在接受记者采访时批判了那些故意输球的队伍,并称联盟对此急需做出改变和调整。

大范对记者说道:“我不认为费城的教练和球员前几年是在故意摆烂,问题在于究竟想派哪些球员上场以及建立一个什么样的阵容。但如果联盟中三分之一的球队都在故意输球,我认为这对联盟的发展没有任何的好处。对我来说,我认为联盟现在缺乏正气,对球迷也缺少尊重,以上仅是我个人的观点。

Daa58btW4AERrbk.jpg

“费城虽然表现得很好,在重建的过程中每个人的表现都值得称赞。但这个过程是基于你做的尽可能差,史诗级的差才能够做到。”

去年九月联盟官方宣布准备开始启用反摆烂机制,在2019年的选秀中,三支战绩最差的球队获得状元签的概率同为14%,相比现在的25%,19.9%,15.6%还是有了不小的改变。

除了担任球队主教练之外,大范甘迪还是活塞队运营总裁,站在管理者的角度,大范甘迪希望类似的法规能够为联盟带来彻底的转变,他说道:“我们需要寻求一种能够确保各支球队没有故意输球的动力。我还不知道这种最好的办法是什么,但我唯一知道的是,只要有人能尝到这么做的甜头,那么一定有人会选择继续如此。”

撰稿:于桐

NBA  /   活塞  /   范甘迪

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论