詹姆斯回顾辉煌一季:此时此刻我的感觉是最好的

赵伟仑04-12 12:50 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

职业生涯的第15个年头,勒布朗·詹姆斯依旧不断创造着联盟里的一项项全新的纪录。

历史最年轻三万分先生、总得分和进球数位居联盟第一、连续872场得分上双......这些都是詹姆斯在33岁高龄拿到的成就。而就在今天,詹姆斯又达成一项已经等待15年之久的纪录。

常规赛最后一场比赛开始之前,骑士队主帅泰伦·卢曾建议詹姆斯,同凯文·拉夫和科沃尔一起轮休,为只有更加残酷激烈的季后赛做好准备。但是,詹姆斯还是选择出战,因为这是他职业生涯首次实现常规赛82场全勤。

只是象征着出场11分钟的詹姆斯,就如赛前布置的那样,当詹姆斯得分上双之后,泰伦·卢便将他换下场休息。至此,詹姆斯成为第15位能够在职业生涯第15个赛季之后,还能实现82场比赛全勤的球员。

比赛结束之后,坐在更衣室中的詹姆斯并没有出很多汗,但是在过去一整个赛季中,他一直扛着骑士队前进,无论是赛季初期的低估,还是最近季后赛席位的争夺,詹姆斯的表现直接决定了骑士队的下限。主教练泰伦·卢更是表示,球队季后赛之旅绝对不能没有詹姆斯。

677e4af2ly1fq9pe6aoc8j20u011iq9e.jpg

回顾过去这个常规赛,暂且不说詹姆斯取得的那些伟大的历史纪录,就本赛季的表现来说,詹姆斯在得分、助攻、篮板三项数据上,依旧领跑整支骑士队,而且他已经五个赛季保持着这样的表现,此项成就也是前无古人的。“这是我整个赛季感觉最好的时刻,”詹姆斯在常规赛结束之际说道,“每晚我都在尽力为球队出战,在场上争取竭尽全力,帮助球队赢下比赛。”

再看看本赛季詹姆斯的总出场时间——3825分钟,三旬老汉成为历史上联盟领衔总出场时间年纪最大的球员。而且,詹姆斯本赛季场均36.9分钟的出场时间,仍然高居全联盟第一。

不过此时此刻,詹姆斯心中想的都是季后赛的征程,首轮他们的对手将是今年强势崛起的步行者。“步行者会给我们制造威胁,我们要准好充分的准备”,詹姆斯说道。

NBA  /   詹姆斯  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论