沃神曝尼克斯已经炒掉霍纳塞克 四大教头成候选

孔德昕04-12 14:26 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间4月12日,NBA常规赛大幕落下,纽约尼克斯以108比95击败骑士结束了本赛季的征程。然而距离比赛结束没过多久,ESPN名记沃纳洛夫斯基曝出消息:尼克斯在美国当地时间周四一早宣布炒掉主教练杰夫·霍纳塞克。

据悉,这个消息是尼克斯总裁史蒂夫·米尔斯以及总经理斯科特·佩里在球队返回纽约的飞机上宣布的。霍纳塞克目前还剩一年合同在身,在他执教尼克斯的两个赛季里,球队的战绩分别是31胜51负和29胜53负——尼克斯已经连续4年至少输掉50场比赛了,霍纳塞克只占了其中两年。

Daj39hCXcAA_Lp3.jpg

至此,这位教头也加入了本赛季被炒教练的大军。在常规赛期间,太阳、灰熊和雄鹿均炒掉了他们原本的主教练,然后由临时主帅完成了这一年的执教工作。眼下霍纳塞克成了第四位下课的教练,在他后面还有两位教头的命运悬而未决,分别是黄蜂主帅克利福德以及活塞总裁兼主帅斯坦·范甘迪。后两位能否留任将在未来几天水落石出。

本赛季尼克斯的表现被分为了前后两部分,临界点自然是当家球星克里斯塔普·波尔津吉斯的报销。这位全明星内线遭遇了十字韧带撕裂,最快将在今年圣诞节才能复出,这意味着球队在下赛季也需要面临2个月没有当家球星的日子。

根据沃神的报道,尼克斯已经把目标放在了2019年夏天,届时他们将获得巨大的薪金空间,波尔津吉斯也将完全恢复健康。在那之前,为球队挑选一位名声过硬,特点相符的教练成为了球队下一步的目标。如果能选到合适的新帅,尼克斯无疑将在2019年的自由球员市场更具吸引力。

Daj1G1XV4AEZhIf.jpg

根据沃神的报道,目前在尼克斯关注中的教练包括前灰熊主帅大卫·菲兹戴尔、前骑士教头大卫·布拉特以及前勇士主帅马克·杰克逊。另外多伦多的发展联盟主帅杰里·斯塔克豪斯也在候选人当中。

作为联盟球市最火爆,历史最悠久的球队之一,尼克斯已经连续5年无缘季后赛了,他们过去18年里只赢过一轮季后赛系列赛。这样的表现显然和他们的身份及目标不符。谈到解雇霍纳塞克的原因,米尔斯和佩里指出他们根据的是年轻球员的发展情况,以及球队在防守端的状况——在波尔津吉斯受伤后,尼克斯的防守最终跌落到联盟第25。

NBA  /   尼克斯  /   霍纳塞克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论