西决对手首轮重聚 无库勇士和无卡马刺狭路相逢?

孔德昕04-12 14:57 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

有时候命运在冥冥之中早已确定,就比如圣安东尼奥马刺和金州勇士又在季后赛碰面了。

在收官日之前,勇士早已锁定西部第二的排名,但马刺的位置还不确定。西部3-8名的乱战直到最后一场爵士和开拓者打完才尘埃落定,马刺在16种排列组合里最终落在了西部第7,这个概率只有25%。掷一枚硬币,连续两次都是数字朝上,这就是马刺会在季后赛首轮碰上勇士的机率,命运把他们系在了一起。

Daj9VWeUQAIav_Y.jpg

两支球队是去年西部决赛的对手,当时的对决令人倍感遗憾——马刺当家球星卡瓦伊·莱昂纳德首战被扎扎·帕丘利亚垫脚受伤,马刺也以0比4被对手横扫。今年再碰面,情况又发生了微妙的变化。

马刺这边莱昂纳德能否出战依然扑朔迷离。这位马刺核心一整年只打了9场球,他和球队虚虚实实的不和传言远比身体状况吸引了更多人的目光。好消息是他的姐姐今天才发消息写道:谁说卡瓦伊没有努力重返球队,他可是一名马刺人。坏消息是,何时复出,复出之后状态如何,球队又怎么调整轮换,这一切都是未知数。

DajtZ8dX4AACeMl.jpg

当然勇士也已经不是上赛季的勇士了,他们很可能在季后赛首轮缺少当家控卫斯蒂芬·库里。看看他们7胜10负的收官阶段表现,你就明白库里不在对卫冕冠军的影响有多大了。当勇士在最后一战里40分惨败给爵士后,科尔教练表示他们会尽快调整好状态的,季后赛才算是赛季刚开始。但问题在于,他们真的能立刻按下开关完成变身吗?

我们没有什么压力,就是好好打比赛,努力表现得更好,全力投入。”马刺前锋阿尔德里奇谈到和勇士对决时说。

丹尼·格林的态度也一样,他提到“不管打谁我们都有信心,我们是一个足够出色的团队。”

不过在马刺之外,各个方面的声音都倾向于勇士晋级,BPI的预测更是给出了马刺只有24%的概率击败勇士。冤家路窄、同病相怜,该有的故事都有了,相信这组对决带给我们的精彩绝不是一方摧枯拉朽那么简单。

NBA  /   勇士  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论