FIFA排名国足列世界第73亚洲第6 无缘亚洲杯一档

黑嘉丽04-12 16:37 体坛+原创

北京时间4月12日,国际足联公布了最新一期的国家队排名,中国队以431分位列世界第73,亚洲第6,将确定无缘2019年亚洲杯的一档种子队。

1523522007790076279.png

4月国际足联排名

1523522028097015956.png

3月国际足联排名

国际足联3月份的世界排名榜单中,中国男足以508分位列世界第65位,同时在亚洲位列第五位。根据2019年亚洲杯的最初的抽签规则,在5月将举行的抽签仪式,将以2018年4月的国际足联排名确定种子队,东道主阿联酋加上亚洲排名前五的球队成为小组种子队。

中国队虽然在3月的排名中位列亚洲第5,但是在3月底的两个国际足联比赛日中,在中国杯比赛中分别以0比6负于威尔士,1比4惨遭捷克逆转,积分下降了77分之多。而由于3月排名亚洲第6位的沙特队,在那个时段1比1逼平了乌克兰队,0比4负于比利时,积分只减少了49分,得以反超了中国队,位列亚洲第五位。

随后虽然亚足联微调了规则,但对于中国队和种子队的规则没有太大的影响,因此,在被沙特反超后,中国队只能接受亚洲第六的位置,且失去了2019年亚洲杯的种子席位,位列第二档球队。

2019年亚洲杯分档:

一档球队:阿联酋、伊朗、澳大利亚、日本、韩国、沙特阿拉伯

二档球队:中国、叙利亚、乌兹别克斯坦、伊拉克、卡塔尔、泰国

三档球队:吉尔吉斯斯坦、黎巴嫩、巴勒斯坦、阿曼、印度、越南

四档球队:朝鲜、菲律宾、巴林、约旦、也门、土库曼斯坦

国足  /   世界排名  /   亚洲杯  /   种子队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论