【篮谈4.12】2017-18赛季季后赛 4月15日正式开战!

曰辰04-12 17:49 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

【NBA季后赛对阵】骑士战步行者 勇士马刺重演西决

北京时间4月12日,NBA常规赛收官日的争夺正式落下帷幕。今天之前没有任何一组季后赛对决被确定,随着比赛的进行,季后赛形势终于明朗了。在下图中,便是今年NBA季后赛的全部对阵表,根据最新的消息,NBA季后赛首轮的比赛也将在北京时间4月15日上午打响。

Dajo439U8AAhdJG.jpg

打破13年魔咒!重返季后赛舞台的明尼苏达不再寒冷

寒冷的明尼阿波利斯上一次感受季后赛火热的气氛是什么时候?

2004年——那时候勒布朗·詹姆斯和卡梅洛·安东尼还是联盟里的新秀,而森林狼还是加内特和卡塞尔的球队。

过去13年里,森林狼一直被季后赛的阴霾所笼罩,很多人认为他们就像曾经的克利夫兰一样,是那个被诅咒的城市,明尼苏达是联盟历史上连续无缘季后赛时间最长的球队。

493cb807-1e2a-4734-b673-aaeb9a7b53b3.jpg

而就在今天,森林狼终于告别了连续13年无缘季后赛的尴尬纪录。终场哨响之前,标靶中心早已人声鼎沸,明尼苏达的人们无法抑制住内心喜悦的激动之情,13年前坐在场下的那些年轻小伙子,如今头发已经斑白。不同于夺得总冠军的澎湃,对于明尼阿波利斯的人们来说,球队重返季后赛就是他们平凡生活中点燃希望的光。

虽然时间已经过去了14年,但无论是曾经的加内特,还是如今的三位新狼王,一直都是这支球队最为显著的图腾。

如今重返季后赛舞台的森林狼,将在首轮面对联盟第一休斯敦火箭,明尼苏达这一次终于可以体验到季后赛的火热。

微信截图_20180412174436_副本.png

狂抓20板蝉联赛季三双 韦少:雷霆总冠军!

韦少是否能够抓下16个篮板获得背靠背赛季三双,绝对是最后一个比赛日里最重磅的话题之一。这一悬念在雷霆对阵灰熊的第三节比赛中便被打破,韦少高高跃起摘下后场篮板,正式锁定背靠背赛季三双第一人的荣耀。

全场比赛,韦少出战37分钟,得到6分20个篮板和19次助攻的略显畸形却恐怖犹存的数据。

15d791c9-ecb7-4b3e-8827-73d485c2bb35.png

很早以前,关于韦少是否有刷数据之嫌的质疑甚嚣尘上,韦斯特布鲁克也对此言论做出了回击。韦少表示,如果一个人有能力一场比赛拿下15甚至20个篮板,那么他一定会全力以赴。同样,在赛后被问到是否带着三双目标上场打球时,韦少并没有直接回答:“我只是想要感谢上帝,能够上场打球就是一种恩赐,感谢队友们能够让我每场比赛都做自己想要做的事情,教练和管理层也都做得很好。”

本场比赛之后,雷霆已经确定将会在今年的季后赛中面对爵士队。当时爵士与开拓者的比赛已经开始,这场对决也将确定最后的对阵形势。

在谈到即将开打的季后赛时,韦少并不在意对手是谁,最重要的是打出自己的水平。“我们就是要做好自己分内的事情,爵士最近的表现很出色,但是我们也不差,正如我曾说的,如果我们打出最好的表现,想要击败我们将会是一件很难的事情。”

对于季后赛的期待与目标,韦少则不假思索地说道:“雷霆总冠军!”

微信截图_20180412174249_副本.png

沃神曝尼克斯已经炒掉霍纳塞克 四大教头成候选

北京时间4月12日,NBA常规赛大幕落下,纽约尼克斯以108比95击败骑士结束了本赛季的征程。然而距离比赛结束没过多久,ESPN名记沃纳洛夫斯基曝出消息:尼克斯在美国当地时间周四一早宣布炒掉主教练杰夫·霍纳塞克。

e765221a-5997-4784-b90f-15e1623902b2.jpg

据悉,这个消息是尼克斯总裁史蒂夫·米尔斯以及总经理斯科特·佩里在球队返回纽约的飞机上宣布的。霍纳塞克目前还剩一年合同在身,在他执教尼克斯的两个赛季里,球队的战绩分别是31胜51负和29胜53负——尼克斯已经连续4年至少输掉50场比赛了,霍纳塞克只占了其中两年。

根据沃神的报道,尼克斯已经把目标放在了2019年夏天,届时他们将获得巨大的薪金空间,波尔津吉斯也将完全恢复健康。在那之前,为球队挑选一位名声过硬,特点相符的教练成为了球队下一步的目标。如果能选到合适的新帅,尼克斯无疑将在2019年的自由球员市场更具吸引力。

3eb639be-b4cf-44a0-9514-d6060380e45d.jpg

根据沃神的报道,目前在尼克斯关注中的教练包括前灰熊主帅大卫·菲兹戴尔、前骑士教头大卫·布拉特以及前勇士主帅马克·杰克逊。另外多伦多的发展联盟主帅杰里·斯塔克豪斯也在候选人当中。

David-Fizdale-Memphis-Grizzlies.jpeg

今日赛况

微信截图_20180412174644.png

今日十佳球

唐斯惊天劈扣 朗多半场连线戴维斯

季后赛第一轮

微信截图_20180412174654.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论