都拿罗马奇迹说事 阿森纳会不会是“欧联杯巴萨”?

闫羽04-12 18:17 体坛+原创

欧联杯1/4决赛次回合

周五凌晨03:05

莫斯科中央陆军(1)VS阿森纳(4)

体坛+记者闫羽报道

北京时间明晚,除了欧冠4强抽签仪式将在瑞士尼翁的欧足联总部举行,还有欧联杯的4强抽签。至于是哪4支球队参加,则将由今晚展开的欧联杯1/4决赛次回合决定。首回合在酋长球场,阿森纳4比1大胜俄超球队莫斯科中央陆军,堪称8强之中最接近半决赛的球队。然而有了巴萨欧冠主场4比1客场0比3,被罗马奇迹翻盘的前车之鉴,如今任何人都不敢打包票枪手晋级已成定局——中央陆军梦想着仿效罗马,而温格则表示自己要吸取西甲豪门教训。双方都拿巴萨对罗马的案例说事,不知道究竟谁能够笑到最后?

首先看到希望的,当然是首回合1比4告负的中央陆军。事实上在16强阶段,这支上赛季的俄超亚军就是通过次回合的逆转取胜,才淘汰了法甲里昂晋级1/4决赛。当时他们是主场先0比1告负,然后客场3比2取胜才依靠客场进球多取得了胜利。那次逆转的难度当然比不上现在,但罗马的示范作用却足以让俄罗斯人鼓足勇气。该队后卫阿列克谢·别列祖茨基便说道:“罗马踢了一场壮丽的比赛,创造了一次奇迹。而我们可能没有太多机会重现同样的故事,但足球世界里有时候确实会有奇迹存在。”

中央陆军的主帅贡恰连科则认为,只要球员们相信自己,击败甚至是逆转阿森纳都是有可能的事情。在这位白俄罗斯籍的少帅看来,枪手还有一个致命的弱点,“长久以来阿森纳都有自己坚持的哲学,无论战绩如何他们一直如此。无论落后或者领先,他们都会尝试着愉悦球迷。而当球队专注于此,你的防守就有可能出现一些问题。”按照贡恰连科的推测,阿森纳的具体战术可能会与首回合时略有不同,但对进攻的投入却并不会改变,而这就是中央陆军的机会,他们希望借助主场优势发起反攻。

3.jpg

巴萨落败震惊欧洲,温格自然也不可能不受影响。依照教授的说法,这场欧冠比赛是“非常好的警报”,正好提醒枪手们不要麻痹大意。不过教授同时也表示球队目前并没有自满的状况,“我并不认为我们有自鸣得意的可能。”有一点中央陆军队的主帅倒是猜对了,那就是枪手很有可能继续进攻。对于次回合的战术安排,温格说道:“保证优势的最好方式就是尝试赢下这场比赛,所以我们依旧会排出最强的阵容,表现出最积极的态度。”

在缺席上周末联赛的比赛大名单之后,首回合的进球英雄、威尔士中场拉姆齐将重新回到首发位置。他的中场搭档则很可能是对南安普敦时吃到红牌(已在上诉后取消)的奈尼。由于感冒身体不适,瑞士中场扎卡将无缘本场欧联杯比赛,另外枪手的伤病名单上也还有膝盖韧带受伤的姆希塔良。前锋奥巴梅杨虽然也随队训练,但他并无资格代表枪手在欧联杯上出场,所以接下来的进攻还要仰仗拉卡泽特、厄齐尔、威尔希尔和维尔贝克等人的发挥。

目前阿森纳暂居英超第6,与排名第4的热刺差距多达13分,通过联赛晋级下赛季欧冠的希望几乎为零。温格如今也已经向现实低头,公开承认“欧联杯是本赛季球队的最大目标。”从赔率来看,阿森纳夺冠的机会确实不小。他们的赔率在所有球队中排名第二,被看好程度仅次于西甲劲旅马德里竞技。不过无论赔率如何,中央陆军这一关都得先过,否则一切都只是空谈而已。

4.jpg

欧联杯  /   英超  /   阿森纳  /   温格  /   扎卡  /   莫斯科中央陆军

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论