联赛无虞会懈怠?历史证明夺冠后的拜仁数据更佳

白乔04-12 18:46 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

拜仁在上轮联赛结束后提前5轮夺冠,这也就带来了新的问题,这便是拜仁剩余的德甲比赛是否会虎头蛇尾,毕竟冠军已经没有悬念,拜仁还需要集中精力准备德国杯和欧冠剩余的关键比赛。不过在海因克斯眼中,绝对没有任何懈怠的理由,拜仁依然会全力以赴,保持最佳的竞技状态。

df096915ffb4aea9165de1d4394205fc9023626d.jpg

事实上在三冠王赛季,拜仁提前6轮夺冠之后,海因克斯就带领球队取得了5胜1平的好成绩,而且平局是客场和多特蒙德的比赛。夺冠后场均2.67个积分,和夺冠前2.68个积分基本持平,进球数3.17个反而比夺冠前2.82个更好,只是丢球0.83要比夺冠前0.46更多一些,但那主要是因为最后一轮4比3击败门兴的比赛。

其实安切洛蒂的情况也还不错,上赛季提前三轮夺冠后,最后三轮也都赢得了胜利,不过当时拜仁在德国杯和欧冠已经出局,球队只需要集中精力踢完剩余的联赛。瓜迪奥拉在拜仁的最后一个赛季是在第33轮才锁定冠军,多特蒙德一直给了拜仁很大的压力,最后一轮拜仁在主场顺利赢球庆祝冠军。

但是瓜迪奥拉执教拜仁的前两个赛季,球队分别是提前7轮和4轮夺冠,之后的表现却判若两队。2013-14赛季,拜仁夺冠前场均2.85个积分,最后7轮却只剩下1.86分,场均丢球从0.48个增加到了1.43个。2014-15赛季更加惨不忍睹,从夺冠前2.53个积分到了后来的0.76分,场均进球竟然只有0.75个,丢球却达到了1.25个。

海因克斯在击败奥格斯堡夺冠后表示:“有一件事是很明确的,我们不会在联赛里松懈,这是不可能的事情,我的球员们也都清楚这一点,这就是我的命令。”尤其是本周末,拜仁还将迎战本赛季击败过海因克斯的门兴,这也是老帅过去的东家,拜仁自然希望有好的表现。

20180410155906.jpg

当然可以想象的是,海因克斯会对于阵容进行一些轮换,不过这是他一直以来的做法,更何况下周还有客场和勒沃库森的德国杯半决赛。像聚勒、鲁迪、托利索等球员,有希望在本周末首发出场,欧冠受伤的一些球员则将会得到休息的机会。因伤连续错过和塞维利亚两回合比赛的阿拉巴,则有希望参加本周末联赛,从而逐渐找回比赛的感觉。目前拜仁领先第二名20分,德甲三分制冠亚军分差纪录正是出现在海因克斯执教的三冠王赛季,当时的成绩是25分。

德甲  /   拜仁  /   海因克斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论