海帅擅长的就是抓住球员的心 期待重现三冠王荣誉

白乔04-12 19:27 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

上周六,就在拜仁球员回到奥格斯堡主场的客队更衣室,开始高喊冠军庆祝的时候,海因克斯正在平静地接受电视采访,之后又出席了新闻发布会。对于海因克斯来说,夺冠似乎已经在第一时间成为了过去时,他只是在比赛刚结束的时候,和高呼他昵称“尤普”的拜仁球迷们一起庆祝。

franck-ribery-jupp-heynckes-fc-bayern-mnchen-meister-2018-1523115630-14815.jpg

这是海因克斯作为教练的第四个德甲冠军,第一次还是在1989年的时候,同样是带领拜仁。第一个联赛冠军和最后一个联赛冠军相隔29年,这也是德甲教练的一项纪录。而且海因克斯并不满足于这样的成绩,而是渴望重复五年前的三冠王荣誉!

就在三月国家队比赛日结束后,海因克斯召集回到俱乐部的球员们开会,给他们看了接下来的赛程,告诉他们未来冲刺阶段都将面对哪些挑战。海因克斯通过这一做法,让球员们对于未来充满了动力。抓住球员的心,这正是海因克斯的长处,也是他的人格魅力所在。

海因克斯在拜仁的办公室,如今更像是会谈室,球员或者俱乐部工作人员会等在那里和海因克斯见面,看上去海因克斯就像是一位大夫,在不断接待病人,而他的“治疗”手段就是进行交谈。海因克斯也需要和罗本这样的球员交流,解释他为什么不会出现在首回合对阵塞维利亚的首发阵容。有的时候,海因克斯的交流只有几句话就结束,但有的时候会关上门聊20分钟。

cl-7.jpg

正是在海因克斯的努力下,拜仁重新回到了健康的道路。海因克斯也经常去球员的更衣室,了解球队的情况。海因克斯还记得,2013年的拜仁是多么团结,当时他也给球队制定了一些规则,比如不许在按摩治疗的时候使用手机,不许迟到,要保持清洁,要有礼貌还得有健康的饮食。安切洛蒂当初的膳食专家总是给球员准备意大利面,大家并不喜欢,体能教练毛里甚至在吸烟的时候都不关门。

海因克斯关系最紧密的是助手赫尔曼,他们是在2009年执教勒沃库森的时候认识,拜仁也是支付了175万欧元,将赫尔曼从杜塞尔多夫请到了拜仁。再加上格尔兰和塔帕洛维奇,如今拜仁的教练组运转良好,穆勒、乌尔赖希等球员也重新恢复了自信。

海因克斯则坚持每天早上8点15就来到俱乐部,每一个对手的比赛录像他至少要看三到四场,进行记录分析找到对方的弱点。海因克斯告诫球队现在绝对不是满足停步不前的时候,任何一个细节都将会决定成败。

德甲  /   拜仁  /   海因克斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论