法国超级杯将落户深圳2年 传奇球星亲临现场助阵

丹尼仔04-12 23:10 体坛+原创

特约记者丹尼仔报道

法国超级杯再次登陆中国!4月12日,法国职业足球联盟与佳兆业文体旅游集团召开战略合作全球媒体发布会,宣布未来两年法国超级杯落户深圳的消息。这是继ICC国际冠军杯后,第二个落户深圳的足球顶级赛事。

webwxgetmsgimg (1).jpg

诞生于1955年的法国超级杯,是法国足球每个赛季的第一场正式比赛,对阵双方为法国足球甲级联赛冠军与法国杯赛冠军,堪称世界顶级足球盛宴。该赛事自2009年起移师海外举办,以扩大法甲在国际的影响力。继两届北美赛(2009年蒙特利尔赛和2012年纽约赛)以及三届非洲赛(2010年突尼斯城赛、2011年丹吉尔赛和2013年利伯维尔赛)之后,法国超级杯作为中法建交五十周年官方庆典活动之一,在2014年8月2日第一次登陆亚洲。在当天的北京工人体育场,巴黎圣日耳曼凭借伊布的两个进球击败甘冈折桂。深圳市文体旅游局副局长韩星元表示:“此次2018法国超级杯落地深圳,将为中法足球文化提供一个交流、交融的平台。”

webwxgetmsgimg (2).jpg

亲临发布会现场的法国足球名宿尤里·德约卡夫,唤起了与会者对90年代法国足球的记忆。1998年,在当时司职前锋的德约卡夫的带领下,法国队夺得了世界杯冠军。2000年,这位攻击力极强的球员,帮助国家队赢得了当年的欧洲杯冠军。现场德约卡夫大秀颠球技术,还与佳兆业乐火国际运动学校的小朋友亲密互动,“如果你在训练过程中遇到了困难,坚持下去,勇敢地面对,你总会有收获。”

在互动座谈中,佳兆业文体旅游集团总裁舒立与LFP主席娜塔莉围绕双方的合作展开对话。法国超级杯的成功运营离不开主办方LFP的努力,佳兆业文体旅游集团也希望能借助自身的场馆运营优势和丰富的赛事运营、推广经验等方面为2018法国超级杯带来更多可能。

webwxgetmsgimg.jpg

在随后进行的六方论坛环节,深圳市足球协会常务副主席兼秘书长赵亮、法国体育大使菲利普-维诺格拉多夫、佳兆业文体旅游集团总裁舒立、LFP主席娜塔莉·博伊、足球名宿尤里-德约卡夫、拉加代尔大中华区副总裁李莹进行了深度探讨。话题围绕如何提升深圳足球综合实力、未来足球产业的发展布局、法国与深圳在足球乃至体育领域方面的交流展开讨论。

据悉,佳兆业文体旅游集团已与法国职业足球联盟(LFP)达成为期6年的战略合作,凭借集团过去在ATP/WTA深圳网球公开赛、NBA中国赛、CBA中国男篮职业联赛、ICC国际冠军杯等众多赛事中积累的丰富经验,此次将法国超级杯引入深圳,将为赛事带来更为多元的营销策略与呈现效果,也为深圳足球产业乃至体育产业的发展添砖加瓦。未来,佳兆业文体旅游将继续深化集团在国际大型体育赛事运营领域的布局,持续打造具有广泛社会效益的IP赛事。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论