踢场欧冠肿成熊猫眼 莱万社交网络吐槽判罚尺度

李慕04-12 23:26 体坛+原创

体坛+记者李慕报道

刚刚过去的2个欧冠比赛日带给了球迷数不尽的话题,8强战阶段便战得如此激烈,多年鲜见。相较于其他3场1/4决赛次回合的跌宕起伏,拜仁慕尼黑坐镇主场和塞维利亚0比0闷平一战显得不太起眼。然而,这场比赛同样充满了故事。首回合遗憾1比2告负的5届欧联杯冠军得主在安联竞技场踢得十分拼命,拜仁球员被放倒的场景不断重演。这场比赛究竟有多么激烈?拜仁主力中锋莱万多夫斯基在比赛次日通过社交媒体放出的自拍可以给你最直观的答案。

自拍照上,莱万神情沉重。尽管刚刚帮助俱乐部实现近7年第6次打进欧冠4强的壮举,可眼框周围的淤青没法让波兰神射手露出笑颜。在0比0战平塞维利亚的比赛中,莱万在同梅尔卡多争顶时,头结结实实地撞到了对手。争到此球之后,莱万随即倒地。梅尔卡多让莱万的左右两边脸都有得好受。比赛之中,就清晰可见拜仁9号的左眼附近明显浮肿。以至于莱万不得不贴上了膏药,才得以继续作战。而到了次日,莱万右眼眶附近青紫一片,肿成了熊猫眼。

倒地缓了一些时间之后,莱万立即起身向主裁判申诉。然而,和执法同一时间进行的皇马主场对阵尤文比赛的英格兰人奥利弗一样,苏格兰籍主裁克鲁姆也是个不听劝的人物。看上去,这两位英国老乡铁了心打算抢戏,制造些热议话题。无论莱万说得怎么情真意切,克鲁姆死活不愿意为梅尔卡多送上又一张黄牌,将其罚出场外。

或许,克鲁姆把控本场比赛的尺度存在问题,可他对这一事件的判断并无谬误。仔细观看回放,可以看出梅尔卡多并没有主观故意肘击莱万的意图。莱万被撞成如此惨状,确实只是一个意外。在禁区内攻守双方争抢头球,球员之间发生身体碰撞实属常事。由于两人都卯足了劲争顶,可想而知身体相撞之后会出现什么样的情景。不过,有一说一,莱万本场比赛受到了重点照顾,想当然地怪罪梅尔卡多玩阴的,情有可原。值得一提的是,梅尔卡多此前拿到黄牌,正是因为防守莱万。刚开场时,这位阿根廷后卫眼看莱万持球形成单刀之势,果断在禁区前方放倒了波兰人。

26d76678d0d1450f9f52261f1b8d357020180412213816.jpeg

要说莱万多夫斯基这场比赛确实受了太多苦,塞维利亚的球员踢得实在粗野。第77分钟,这名29岁的强力中锋无奈地被桑德罗·瓦格纳换下,他实在是没法坚持下去了。脸上挂彩,又脚部受伤,莱万心里真的苦。他的这一肚子火显然不会瞬时消失。在次日放出熊猫眼自拍时,莱万不忘配上文字:不是犯规。看看莱万在照片上特意添加的表情符号,你不难猜到他是在讽刺主裁克鲁姆的执法水平。

好消息是,莱万脸上和脚上的伤情都不算严重。这名拜仁要员出战欧冠半决赛不成问题。赛季中途上任的主帅海因克斯要想再现三冠王神迹,一个健康的莱万多夫斯基不可或缺。

德甲  /   莱万多夫斯基  /   拜仁慕尼黑  /   欧冠  /   西甲  /   塞维利亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论