史诗级!中超迎外援最强对抗 上港华夏这4人太牛了

安晓君04-13 10:00 体坛+原创

本周末,中超联赛第6轮将迎来一场土豪对决,上海上港主场对阵河北华夏幸福。这场比赛最受关注的一点,无疑就是两队中的巴西外援和阿根廷外援的PK,这也是目前中超外援最高级别的对抗。拉维奇、小马哥、浩克以及奥斯卡为阿根廷和巴西国家队出场接近300场,打入了35球。

timg (1).jpg

中超最顶级外援对抗

上港是中超身价最高的俱乐部,这里主要还要得益于球队中的巴西进攻三叉戟。为了引进这三位外援,上港为浩克花费了5580万欧元,为奥斯卡砸出了6000万欧元,埃尔克森则是1850万欧元。他们每个人都曾相继打破过中超外援转会费纪录,埃尔克森创造了中超内部转会费的身价纪录,作为中国足球顶级联赛史上单赛季进球记录保持者,埃尔克森的身价是名副其实,而浩克和奥斯卡将转会费提升到5500万欧乃至6000万欧元级别。另外,根据德国《转会市场》的数据,奥斯卡评估身价达到2300万欧元,浩克是2100万欧元,埃尔克森则是500万欧元。

相比之下,因为年龄问题再加上引进时接近合同到期,拉维奇和马斯切拉诺的转会费都相当低,两人都是550万欧元,另外根据德国《转会市场》数据,两人评估身价也都不高,拉维奇600万欧元,马斯切拉诺则是500万欧元。

虽然华夏幸福的两位外援在转会费以及评估身价上无法和上港外援媲美,但华夏两位外援的收入和名头绝对是中超最顶级的,和上港两大外援旗鼓相当。而且,马斯切拉诺一个人的国家队以及俱乐部荣耀就可以抵上上港所有外援的荣耀,小马哥为阿根廷国家队出场过142次打入3球,帮助巴萨获得过17座冠军奖杯,此外还有2块奥运金牌以及1块世界杯银牌。

奥斯卡和浩克,虽然都曾是巴西国家队主力,前者代表巴西队出场48次打入12球,而浩克出场48次打入11球,但如今都已经无缘国家队。拉维奇在桑保利上任后才开始告别阿根廷国家队(国家队51场打入9球),而小马哥如今依然是阿根廷国家队的主力。

国家队俱乐部已多次交手

两队中的巴西以及阿根廷外援,之前在国家队的比赛中多次见面。2012年6月的巴阿大战,马斯切拉诺打满全场,拉维奇替补出场3分钟,奥斯卡和浩克均首发出场,阿根廷最终4比3取胜,当时奥斯卡以及浩克均取得进球,拉维奇则是染红。2014年在鸟巢的热身赛,巴西凭借塔尔德利的出色表现2比0击败阿根廷,当时马斯切拉诺以及奥斯卡均打满全场,浩克以及拉维奇坐在替补席上无缘出场。2015年世预赛,阿根廷1比1巴西,拉维奇和马斯切拉诺联袂首发,拉维奇打入一球,奥斯卡和浩克无缘出场。

俱乐部交锋中,拉维奇在巴黎圣日耳曼效力期间和切尔西交手3次,结果是1胜1平1负。小马哥则是在2011年和浩克交手过,当时在欧洲超级杯上,巴萨2比0击败了波尔图。上赛季,拉维奇的华夏和上港交手2次,华夏1平1负。

大腿之争!谁能笑到最后

这次上港和华夏的PK,很大程度上就是两队外援的PK。拉维奇无疑是华夏的大腿,上赛季打出20球15助攻的超级数据,是中国足球联赛史上第一位打出这种大号数据的球员,本赛季至今4球1助攻依然耀眼。小马哥只送出1次助攻稀松平常,但场均有0.8次关键传球、1.4次抢断、1.8次拦截和1.4次解围,此外还有72.6次场均传球和12.2次长传,他的中场防守和调度,是华夏攻防相当重要的一环。

上港这边,埃尔克森联赛只打入1球,但只要给他时间,他依然能保证进球效率。此外,本赛季迎来爆发的奥斯卡有惊人的3球6助攻,浩克则是3球4助攻,他们实际上也是上港双线领跑的最大保证,没有他们在场上的策应传球以及牵扯,目前的中超第一射手武磊不可能打入8球。

可以说,在个人球员数据方面,上港球员要占据优势,除了以上数据外,浩克以9.2次突破位列中超第二,奥斯卡场均3.8次关键传球中超第一,浩克2.6次关键传球中超第五。当然,拉维奇也很有特点,他的传中精准度相当高,每场送出中超第二高的7.4次传中,而小马哥以场均12.2次长传球笑傲中超,60.4次短传中超第五。

可以说,上港三叉戟有更好的运动能力,有极佳的突破以及运动战分球意识,而华夏两大阿根廷外援的定位球以及传中球能力异常出色,小马哥作为世界顶级中后场,在短传策应以及突然长传调度对手方面,在中超可谓是独当一面的。两种风格外援的PK,不知道谁能笑到最后。

浩克  /   奥斯卡  /   上港  /   拉维奇  /   马斯切拉诺  /   华夏  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论