【前瞻】申花拒当恒大送分童子? 7年14次交锋仅1胜!

长乐04-13 11:06 体坛+原创

今晚的中超第6轮比赛中,上海绿地申花将在主场迎战广州恒大淘宝。双方最近的势头很盛,申花刚刚拿到3连胜列第四位,恒大则取得4连胜正紧追上港。然而在此前的14次交手中,此番主场坐镇的申花仅拿到1胜,曾11次输球,算是恒大的送分童子,送分概率仅次于已经降级的辽宁。除此之外,申花恒大之战历来火爆,红牌、点球、冲突不断,精彩进球也屡见不鲜。

申花是恒大最爱对手 慷慨送分仅次于辽足 

自2011赛季广州恒大冲超成功后,至今与上海申花交手14次,申花的总战绩为1胜2平11负,胜率仅为7.1%,拿分率21%。从得失球比例来看,申花7个赛季14场比赛打进12球,场均只能打进0.85球,恒大14场则轰入31球,场均打入2.21球。申花算是恒大最喜爱的对手,特别是在虹口作战,恒大6胜仅1负,进15球仅失3球。

从如今的中超16强来看,上海滩双雄似乎是恒大最喜欢的对手。上港此前在联赛中对阵恒大的10次交锋,是尴尬的5平5负,虽然至今还没有取胜,但至少拿分率达到50%。恒大最畏惧的对手算是广州富力,此前13次交手,恒大5胜2平6负。

要说比申花对恒大拿分率更低的,从交手10次以上的对手来看,只有上赛季刚刚掉级的辽宁宏运,在与恒大的14次交手中,辽足的战绩为2平12负,不但胜率为0,拿分率仅为14.2%。

与申花对阵恒大战绩同样凄惨的还有天津泰达,他们对阵七冠王的战绩也是尴尬的1胜2平11负。由此看出,恒大对阵中超老牌球队似乎更有心得,他们与鲁能的15次交手胜,是8胜6平1负。

面对旧主郜林曾选择不进球

2011赛季是恒大升入中超的第一年,当时队中的郜林,此前曾在申花效力5年,后来一度与朱骏闹出薪资矛盾。2011年9月14日,郜林首次以客队球员身份回到虹口体育场,让他颇受感动的是现场的申花球迷对于他并没有更多的嘘声和辱骂,反而有不少掌声鼓励。

QQ图片20180412145357.jpg

比赛最后时刻,郜林有一次禁区内直面门将的射门机会,但是犹豫的他被对方抢断。当时五星体育的解说员表示”郜林这个球应该是脚下留情了。”赛后郜林也证实了这样的猜测,他回应说:“当时都已经2比0了,我还打什么门啊,反正这场比赛,我觉得我就是多助攻,多给队友传球,进球让队友完成我心里会好受一些。”

在此前的14次交手中,郜林有13次出场,打进5球助攻2次。2013赛季,恒大客场3比0战胜申花,郜林梅开二度,当时破门后的郜林拒绝庆祝。比赛结束后,他曾向全场鞠躬,赢得了虹口球迷的掌声。此次客场迎战申花,在阿兰停赛之际,郜林也将获得出场机会。

争执不断:四人曾染红 宋博轩王大雷曾内讧

此前申花与恒大的14次交手中,场面激烈,曾经出现4张红牌,2011赛季主场对阵恒大成亮染红。2012赛季,申花主场0比1不敌恒大,宋博轩和孙祥都在最后时刻两黄变一红被罚下。2017赛季,恒大主场3比2战胜申花的比赛,莫雷诺最后时刻肘击张琳芃被罚下。在2013赛季恒大主场与申花之战中,申花当时的守门员王大雷还因为对防守不满,与宋博轩发生争执,随后王大雷被黄牌警告。

QQ图片20180412145333.jpg

本赛季前的超级杯中,申花与恒大的比赛,场面非常火爆,李运秋与阿兰、秦升与阿兰多次发生言语甚至肢体冲突,比赛几度中断。其中比赛结束前,秦升还有一个疑似脚踢古德利的动作。也正是在本场比赛后,足协召开会议,重申新赛季要严打恶性犯规。

QQ图片20180412145345.gif

QQ图片20180412145317.gif


唯一的一胜:还要感谢运气

上海申花唯一取胜广州恒大的一场比赛出现在2016赛季,曼萨诺执教的球队在上海滩2比1取胜,当场比赛中,莫雷诺前场抢断成功后助攻马丁斯破门,在郜林迅速扳平后,半场结束前马丁斯反超比分。在下半时恒大一度占据绝对优势,但就是无法攻破球门,最后时刻J马的一次射门打中门柱弹出,错失进球良机。

本场比赛后,曼萨诺表示自己能和球员见证改写历史,非常开心。也正是在这场比赛后,有传言称,曼萨诺将在赛季结束后前往广州恒大执教。但是当赛季后,曼萨诺虽然离去,却并未前往广州。

附:广州恒大与上海申花交战记录(主队在前)

2011赛季上海申花0比2广州恒大

2011赛季广州恒大3比0上海申花

2012赛季上海申花0比1广州恒大

2012赛季广州恒大2比2上海申花

2013赛季上海申花0比3广州恒大

2013赛季广州恒大2比1上海申花

2014赛季广州恒大2比1上海申花

2014赛虎上海申花1比2广州恒大

2015赛季上海申花0比3广州恒大

2015赛季广州恒大2比2上海申花

2016赛季广州恒大2比1上海申花

2016赛季上海申花2比1广州恒大

2017赛季广州恒大3比2上海申花

2017赛季上海申花0比3广州恒大

恒大  /   申花  /   郜林  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论