【打脸NBA】常规赛特别篇:挖坟战绩预测和百大球星

柴夫04-13 12:00 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

北京时间4月12日,NBA常规赛大幕落下,众多悬念在这一天正式揭晓。众所周知,每一年各大体育媒体都喜欢在赛季开始前做出预测,而针对常规赛战绩和球星排名(俗称百大球星)的预测又是其中最引人关注的。当所有球队跑完他们的“马拉松”后,我们不妨“挖坟”一下起跑前的情形,有哪些队伍和球员在这一年完成了对专家们的打脸呢?

球队篇

印第安纳步行者

打脸指数:★★★★★

ESPN预测:32.0胜,东部第11

赌城预测:31.5胜,东部第11

实际情况:48胜,东部第5

微信截图_20180412232037.png

步行者在这一年的表现只能用“怎么可能”来形容了。赛季开始之前,没有任何预测把他们排在东部季后赛行列,也没有任何人试着去想象一下他们能在失去乔治后不降反升,这支球队毫无疑问是今年的最强黑马。当奥拉迪波以那样的方式一跃进入全明星,但内特·麦克米兰成功完成了对打法的改造,印第安纳上演了灰姑娘般的奇迹。眼下他们以东部第5的身份杀进季后赛,面对的是过去三年的东部霸主克利夫兰骑士——要知道步行者常规赛对阵骑士是3胜1负。

费城76人

打脸指数:★★★★

ESPN预测:33.2胜,东部第9

赌城预测:42.5胜,东部第8

实际情况:52胜,东部第3

simmons_embiid.jpg

赛季前你要说西蒙斯和恩比德率领的球队可以力压骑士,所有人都会觉得你疯了,但NBA就是如此疯狂。西蒙斯证明了他有机会成为下一个魔术师,恩比德则证明了自己能经常出现在场上,而这已经足够帮助76人大杀四方了。当费城人以一波16连胜结束常规赛争夺时,他们不仅杀进季后赛,而且高居第三,拥有首轮面对热火时的主场优势。

波特兰开拓者

打脸指数:★★★

ESPN预测:43.8胜,西部第10

赌城预测:42.5胜,西部第8

实际情况:49胜,西部第3

haley_lillard_getty.0.jpg

随着开拓者在收官战中大胜爵士,他们正式锁定了西部第三的排名,要知道在赛季开始前,人们都以为他们会是一支挣扎在季后赛边缘的球队。事实上波特兰人赛季前半段的表现的确不太给力,一度像专家们预计的那样排名西部10名左右。但很快球队的防守开始奏效,接着利拉德时间到来,这位入选全明星的后卫似乎得到了功力加成,带领着球队一发不可收拾。放眼西部,他们是比爵士更令人眼前一亮的队伍。

休斯敦火箭

打脸指数:★★★

ESPN预测:55.0胜,西部第2

赌城预测:55.5胜,西部第2

实际情况:65胜,西部第1

usatsi_10559889.jpg

所有人都想到了火箭今年会很猛,从各方预测他们都排在西部第二就能看出来。但没有人想到他们能这么猛,猛到创造了队史最佳战绩,猛到大步甩开勇士以65胜笑傲联盟。从某种意义上来说,其他球队的打脸是出其不意,而火箭的打脸才算得上令人震惊。

球星篇

开始前我们要事先声明,被伤病击垮的球星并不会出现在这里,毕竟那是不可抗因素——比如戈登·海沃德、考辛斯。但其中也有一些比较令人不甘心的情况,比如被所有人视为前五球星的莱昂纳德莫名其妙地一年只打9场。但在这里我们还是放过这种情况,只看那些没有遭遇“意外”,却依然打脸各榜单的球员。

路·威廉姆斯

打脸指数:★★★★★

ESPN排名:81

体育画报:93

数据:22.6分5.3助攻

N5IF6BD6TNAFBG5EDIK73PRC6Y.jpg

如果以22分5助攻划一条线的话本赛季只有11名球员做到了,而在这11人里路威的胜利贡献值排名第10。在他前面的9人里有7个后卫,分别是哈登、利拉德、韦少、德罗赞、库里、欧文和沃克。当你看着这样一位准全明星级别的后卫式,是怎么好意思说全联盟有8、90个人比他强的呢?路威总是得不到人们的尊重,一如他没能入选全明星,一如他最终签了那样一份低廉的合同。这名超级第六人可能已经把打脸打成生活的一部分了。

维克托·奥拉迪波

打脸指数:★★★★

ESPN排名:78

体育画报:77

数据:22.9分5.2篮板4.3助攻2.4抢断

10450232.jpg

步行者是今年最大黑马,奥拉迪波则是进步最快球员的不二人选。这名后卫在本赛季完成了蜕变,一跃从合格首发变身成了全明星,并且展现出了关键时刻杀死比赛的领袖气质。从赛季前两家媒体的排名就能看出,几乎没有人觉得奥拉迪波还有进步的空间,但这位离开了韦少的双能卫硬是让自己4年8400万的薪水看上去物超所值。

德怀特·霍华德

打脸指数:★★★

ESPN排名:100名开外

体育画报:73

数据:16.6分12.5篮板1.6盖帽

8b765c200a18025bc6b56d29ae9e1850.jpg

我们得佩服ESPN,他们竟然敢预言“魔兽”在这一年彻底衰落,我们也得佩服霍华德,他不仅没有退步,反而打出了离开奥兰多之后最好的一年。在克利福德手下,霍华德仿佛焕发第二春一般,不仅场均篮板高居联盟第三,得分也来到了个人近4年的最高值。值得一提的是,霍华德今年的罚球命中率是自2010年以来最高的57%,而且他还成了近35年除拉夫外唯一一个30+30先生。跌出百大球星?“魔兽”可没打算就这么认账啊。

迈尔斯·特纳

打脸指数:★★

ESPN排名:36

体育画报:68

数据:12.7分6.4篮板 命中率47.9%

177201-182506.jpg

刚刚说了半天都是通过表现证明自己比预测更出色的球员,特纳则是典型反例了。这位大个子打脸专家的方式是水准暴跌。在保罗·乔治离开后,已经冉冉升起的特纳被人们视为步行者未来的核心球员,但他这一年的发挥令人失望至极。随着奥拉迪波崛起,再次担任副手的特纳迟迟找不到感觉,各项数据较去年明显下滑,很多时候表现甚至不如自己的替补小萨博尼斯。这时再看看ESPN给出的排名,嗯,有时候天赋未必能兑现成实力啊。

新秀

打脸指数:★

ESPN排名:本西蒙斯84,丹尼斯·史密斯75,鲍尔63

usatsi_10465266-e1516160370191.jpg

新秀本来就很难预测,因此体育画报的百大球星不包含新秀,不过ESPN相当自信地排进了三名菜鸟,至于这结果,大家自己当一个乐看吧。

最后多说一句,ESPN把安东尼排在第64证明了他们还是专家!

gettyimages-904060180.jpg

NBA话题  /   NBA打脸  /   奥拉迪波  /   霍华德  /   步行者  /   开拓者  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论