【前瞻】上港PK华夏冲击纪录 鲁能战一方欲止连败

安晓君04-13 09:08 体坛+原创

本周末,中超联赛第6轮比赛将全面打响。亚冠四强球队,上海绿地申花将坐镇主场迎战广州恒大,上海上港则主场对阵华夏幸福。权健主场对阵苏宁,索萨的球队希望取得连胜,之前遭遇连败的鲁能挑战未尝胜绩的大连一方,国安则将客场挑战重庆,保级球队中亚泰将主场对阵建业。

上海申花VS广州恒大 4月13日18点

timg (17).jpg

双方在中超以及足协杯上交手过15次,申花只拿到1胜2平12负的成绩。申花在新赛季开局不顺后,近期联赛中已经取得了三连胜,马丁斯以及曹赟定将继续缺阵,秦升和李帅将面对旧主。恒大在上轮击败鲁能后已经取得了四连胜,虽然阿兰遭遇足协重罚无缘出场,但恒大整体实力仍在对手至上。不过,申花亚冠已经出局,而恒大还需要争夺亚冠小组第一,双线作战的情况下,恒大客场作战压力不小。

天津权健VS江苏苏宁 4月13日19点35分

权健在上赛季和苏宁交手2次拿到1平1负的成绩。权健上轮艰难击败了贵州止住了中超三连败的颓势,而换帅的苏宁在上轮击败富力后取得了连胜。权健亚冠中已经提前出线,而且争夺小组头名已经基本不可能,他们可以将注意力放在联赛中,苏宁取得连胜后信心大增,加上拉米雷斯已经伤愈,苏宁完全可以在客场排出最强阵容出战。

上海上港VS河北华夏幸福 4月13日20点

之前双方在中超交手过4次,上港3胜1平保持不败。上港在中超联赛中取得了5连胜,是中超唯一一支保持全胜的球队,而华夏幸福前5轮只拿到2胜1平2负的成绩。上港本轮只要再次取胜,将追平大连万达在1997年创造的中国足球顶级联赛的开局连胜纪录。本场比赛的最大看点就是阿根廷外援马斯切拉诺、拉维奇和巴西外援浩克以及奥斯卡的PK,4人昔日均是阿根廷国家队球员,来到中超赛场上,谁能帮助球队笑到最后?

天津泰达VS广州富力 4月14日15点30分

timg (18).jpg

双方在中超联赛中交手过12次,泰达拿到3胜2平7负的成绩,主场对阵富力只拿到1场胜利。泰达上轮战平了实力不俗的国安,阿奇姆彭再次拯救球队,而富力上轮完败给了苏宁,球丢防线表现异常糟糕。本轮,扎哈维希望带领富力走出低谷,他和阿奇姆彭的比拼也是本场比赛的一大看点。但在客场作战的情况下,富力必须解决好防守,如果继续之前的表现,富力恐怕将继续不胜的尴尬。

北京人和VS贵州恒丰 4月14日15点30分

北京人和最近3轮比赛不胜,最近2场比赛则是遭遇连败,贵州恒丰则是输给了天津权健,遭遇了赛季第4场失利。北京人和作为升班马,整体表现相当不错,但在进攻端缺少一锤定音的球员,而贵州恒丰在进攻端还是过于依靠斯蒂夫,两支进攻能力一般的球队相遇,就要看谁的把握机会稍稍好一些了。

山东鲁能VS大连一方 4月14日19点35分

双方之前在中超以及足协杯交手过7次,鲁能2胜2平3负处于下风。鲁能开局三连胜,但过去2场连续输给贵州恒丰以及广州恒大,而大连一方在舒斯特尔上任后连续战平对手。鲁能希望结束链连败,关键的一点还是要在进攻端做文章,尤其是塔尔德利要找回之前的神勇状态。大连现在的目标就是取得重返首胜,不知道之前已经取得中超进球的卡拉斯科和盖坦会不会继续进球,帮助大连一方拿到3分。

长春亚泰VS河南建业 4月15日15点30分

双方在中超联赛中交手过20次,亚泰8胜7平5负占据上风,主场面对建业5胜5平保持不败,最近9次对阵建业5胜4平。亚泰上轮输给华夏幸福后继续赛季不胜的尴尬,而建业过去3轮比赛不胜,上轮输给上海上港。两队都是为保级而战的球队,比赛的意义不言而喻,亚泰希望取得赛季首胜,而建业则希望拿到赛季首场客场胜利。

重庆当代力帆VS北京国安 4月15日19点35分

双方在中超交手16次,重庆4胜3平9负完全处于下风。重庆前5轮拿到2胜1平2负的成绩,2个主场面对人和与苏宁均取得胜利,而国安在上轮被泰达战平,结束了连胜脚步。重庆要想主场抢分,还是要看大小摩托的表现,他们的速度会给防线带来压力。国安方面,施密特会安排索里亚诺首发还是巴坎布首发,是本场一大看点。之前状态出色的比埃拉,相信会在客场给重庆施压。

中超  /   前瞻  /   上港  /   华夏幸福

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论