德尔波特罗红土计划少而精 仍有希望冲击世界前三

弈桑04-13 09:53 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

在度过了一个疯狂的北美春季硬地赛季之后,德尔波特罗现在可谓炙手可热,不但终于晋升为“大师”,年度冠军积分也紧随费德勒之后,位列第二位。那么在已经揭幕的红土赛季,德尔波特罗能否乘胜追击,趁机再将排名提升一截呢?

Juan+Martin+Del+Potro+2017+French+Open+Day+cwar5z_3_07x.jpg

不过德尔波特罗似乎并不急于求成,下周即将打响的首项红土大师赛——蒙特卡洛大师赛,他就没有报名参赛,本赛季的红土参赛计划仅仅比去年多了一项,共参加马德里、罗马和法网三项大赛。

看起来,德尔波特罗并未被最近的一连串胜利冲昏头脑,他始终对自己有着十分清醒的认识——知道欧洲的红土赛季并非属于自己的战场,他需要为红土之后的比赛,尤其是下半年的北美硬地赛季保存体能,毕竟那里才是他真正可以游刃有余发挥的地方。

虽然看起来红土赛季并非德尔波特罗的参赛重心,不过仅有的几项比赛,他依然有非常大的发挥和涨分空间。由于去年在罗马和法网总共只拿到270分,所以今年稍微正常发挥,他仍有可能在自己最不擅长的地方提升排名。

排名第三的西里奇和第四的兹维列夫,现在积分比德尔波特罗多了500左右,不过两人在红土赛季分别有730和1190分需要保卫,压力显然要比德尔波特罗大了不少。第五位的迪米特洛夫,积分和要保的分数同德尔波特罗的差距都很小,不过红土同样不是保加利亚人的参赛重心。所以这个红土赛季,德尔波特罗非常有希望冲击世界前五甚至前三的排名,从而为接下来的草地和硬地赛季争取一个好的种子席位。

虽说接下来三个月对德尔波特罗都是“零压力”,而且下一项比赛还要等到五月上旬的马德里大师赛,不过此刻的他并未有丝毫的松懈,从他在社交网络上爆出的视频来看,已经开始在红土上苦练了,想必是要通过这少而精的参赛计划,达到事半功倍的效果。

除了自己的“轻装上阵”之外,今年的外部环境也非常利于德尔波特罗抢夺积分,目前除了纳达尔之外,其他顶尖选手状态都难以预测,竞争形势远没有过去几年激烈。况且德尔波特罗好歹也是打入过法网四强的人,他并非在红土上无所作为,接下来三个月看看他能将自己提升到何种高度吧。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论