韦德力挺韦少爷:卫冕场均三双 质疑的人快闭嘴

赵伟仑04-13 10:06 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

常规赛最后一轮,雷霆主场大比分战胜灰熊,韦斯特布鲁克一场比赛抢下了20个篮板,就此成为NBA历史上第一位连续两个赛季达成场均三双的球员。

虽然韦少成为历史第一人,但是很多人认为雷霆当家后卫这样的篮板数据其中有一定的水分,因此“偷篮板”这一说法成为这几天舆论的焦点,一些人觉得韦少并不是一名出色的队友,只关注于自己的数据。

因此,在常规赛收官之战打响之前,只差16个篮板就能达成这一前无古人、后难有来者成就的韦少,对着镜头说出了下面这番话:“许多人开玩笑说什么我是数据刷子,偷篮板类似于这样的事情。如果你有抢下20个篮板的能力,那么就去抢。如果你能抢到15个篮板,也是同样的道理。”

6c953a41-b5a9-457f-a0fa-440b74d46d46.jpg

“每个人都在不停地叨叨,我已经厌倦听到这些事情,类似于偷篮板这些事情,我为我自己做的事情感到自豪”,韦斯特布鲁克此前说道,“很简单,如果你不想要篮板,那我就拿走,就是这么简单。”

无论外界给予怎样的质疑声,韦少的这项成就足够伟大,纵观NBA历史长河,无论是奥斯卡·罗伯特森还是勒布朗·詹姆斯,都从未拿到这项惊世骇俗的纪录。作为已经征战联盟15年的老兵,在众多的质疑批评声中,韦德力挺雷霆当家后卫。

“连续两年实现场均三双的长久,却仍然被这么多人批评质疑(摊手),你们所有人都应该闭嘴”,韦德在社交媒体上写道。

上个赛季,韦少用42次三双刷新了人们的认知,一年之后,他又给这个世界带来另一个更加惊人的纪录。或许此时此刻许多人仍在抱怨,可如果将时间线向后拨动十年,再来看如今韦少的成就,一定是当下最好的记忆。

达成个人成就,带队冲进季后赛,雷霆当家谈到此时此刻的新目标时,他表示只有一个那就是“带领雷霆冲击总冠军”。

NBA  /   韦德  /   韦少  /   雷霆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论