新秀赛季正式结束 鲍尔:夏训不打算改变投篮方式

韋人匕04-13 10:27 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

属于隆佐·鲍尔的新秀赛季就这样结束了。

经过一年的历练,无论球爹制造怎样的言论,鲍尔已经用实际行动证明了自己的天赋,他在进攻端的传球视野,以及在防守端的判断能力,都是同龄人中的佼佼者。在ESPN篮球专家凯文·佩尔顿评选出的11位有可能在未来改变NBA的球员中,20岁鲍尔的名字赫然在列。

不过即便是这样,依然无法掩盖鲍尔并不尽如人意的进攻能力,尤其是糟糕的投篮命中率,以及令人琢磨不透的投篮姿势。

本赛季进行过程中,许多名宿以及球员都发表关于鲍尔投篮动作的种种看法,不过当常规赛正式落下大幕之后,鲍尔本人表示,在接下来的这个夏天,自己并不打算调整改变投篮姿势。

i.jpg

日前,鲍尔在接受《橘郡纪实报》记者比尔·奥拉姆采访时表示,在自己目前的夏训计划中,似乎并不包括改变投篮动作这一项。

我们再来回顾一下这位新秀后卫本赛季的技术统计。与其他球员一样,鲍尔也没能逃过伤病的侵袭,新秀赛季的总出场数只有52场,场均能够贡献10.2分7.2助攻6.9篮板。但是,他的投篮命中率只有36%,三分线外更是低至30.5%。作为对比,鲍尔在大学时期的投篮命中率高达55.1%,而远投命中率达到惊人的41.2%。

当然,NBA赛场和大学比赛有很大的差别,但是命中率如此大的下滑,还是反映出了一定的问题。此前接受采访时,鲍尔承认刚刚来到NBA确实遇到了一些困难。

“我只是没能投中,但我那些出手选择都没问题,绝大多出都是没有人防守的出手机会,防守球员已经被掩护住了”,鲍尔坦言,“我知道命中率一直在下滑,但还是要坚持出手,保持投篮的信心。”

另外,鲍尔表示休赛期除了保持个人训练之外,他还会助球队今夏引援一臂之力。“我会力所能及的一切帮助球队”,鲍尔说道。

NBA  /   鲍尔  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论