奥沙利文迎来最成功赛季? 对手:他有能力再破纪录

李尔04-13 19:00 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

本赛季斯诺克的重磅大戏世锦赛即将开始,而本赛季已经斩获五项冠军的奥沙利文无疑又成为了最大的热门。对于“火箭”究竟能再拿多少个冠军,已然成为了斯诺克圈子里讨论范围最广的话题。现世界排名第四的特鲁姆普谈到奥沙利文时称赞其有能力打破任何不在他名下的纪录,再拿七八个冠军也不是难事。

pub_large151402772_8_279355768.jpg

奥沙利文的2017/18赛季称得上是他个人职业生涯中最成功的赛季之一,他共打出了70杆破百,五个排名赛冠军也帮助他赢得了82.45万英镑的奖金。目前奥沙利文所拥有的纪录包括最多破百(944杆),最多的147满分(14杆),还和亨得利并列享有最多的“三大赛”冠军纪录。虽然奥沙利文本人对超越亨得利并没有太大的执念,他多次谦虚地表示自己距离“皇帝”36个排名赛冠军的纪录还差得太远,但他的大部分对手却认为,再拿3个冠军对于42岁的奥沙利文来说完全不存在挑战。这其中就包括特鲁姆普,他认为奥沙利文有足够的能力去打破这些纪录。

特鲁姆普说:“如果罗尼想要在接下来的三四年内打破每一项斯诺克世界纪录,我觉得以他的打法和状态来说他完全可以实现。”特鲁姆普还补充道:“随着他年龄的增长,他肯定还是会想要在退役之前把打破纪录作为目标的。虽然他强调说他自己不会为破纪录这样的目标拖累,但我认为如果要说他还有什么未竟的事业的话,那就是再拿七八个世界冠军,我觉得这样的成就才配得上他。”

在球员锦标赛的半决赛中,特鲁姆普以5比6败在奥沙利文杆下,所以对势头正猛的奥沙利文心有余悸。他认为来到世锦赛奥沙利文将不可阻挡,“罗尼这个赛季的表现和其他所有人都不是一个层级的,许多球员都被他打得落花流水。他的打法、所拥有的额那种自信还有那种气场,会成为克鲁斯堡有史以来最大的夺冠热门。罗尼的周围就好像有一道光环,使得很少有人能击败他。他也非常注重健身,很多球员并不在意这件事,这也是我觉得他高出其他人的地方。罗尼深知自己是最具有天赋的斯诺克选手,但他仍然非常刻苦地训练,这让他更加脱颖而出。”

除了发自肺腑的称赞,特鲁姆普也点出了奥沙利文的“弱点”:“他需要时时刻刻保持警醒,有时候他对阵打得很慢的选手会有点卡壳。不过如果你想要赢奥沙利文,那只能期待他当天发挥失常了。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论