【观察】另类前瞻:季后赛首轮最有趣的十个细节

季孟年04-13 11:53 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间昨天,2017-18赛季的常规赛落下了帷幕。与此同时,季后赛的对阵也就正式出炉了。在东部,猛龙将对阵奇才,绿军迎战雄鹿,76人对阵热火,而骑士则要和步行者交锋。在西部,火箭、勇士分别对阵森林狼、马刺,开拓者迎战鹈鹕,爵士的对手则是雷霆。

本周日凌晨,季后赛就将正式开打。那么,季后赛首轮都有什么看点呢?在今天,我们就带您用另一重视角来看季后赛,为您带来2018年NBA季后赛首轮十大有趣的细节。

1.火热的76人

gettyimages-866650118.jpg

时隔多年之后,费城76人又一次进入到了季后赛当中。在常规赛最后的16场比赛当中,他们取得了一波16连胜。值得注意的是,在NBA历史上,76人队还是第一支以一波16连胜结束常规赛征程的球队。

2.最高薪PK最低薪

blob.png

骑士与步行者分列东部的第四和第五位,两支球队时隔一年之后在季后赛再度碰面。令人想不到的是,这两支球队碰面还有另外的一重意义。本赛季,骑士队是所有季后赛球队当中总薪金最高的,他们的薪资总额达到了1.36亿,而步行者队则是所有季后赛球队中总薪金最低的,只有0.94亿。

因此,骑士与步行者的对决也就成为了最高薪与最低薪之间的PK。究竟是“贵才是真理”,还是“物美价廉最合适”几天之后就将见分晓。

3.最高薪球员缺席首轮

zhong-zhi-getty-images-e1512481625613.jpg

骑士队是季后赛球队之中整体薪金最高的,但个人薪水最高的则是勇士队的斯蒂芬·库里。可遗憾的是,这位联盟史上最高薪的球员在今年不能参加季后赛首轮的比赛。在库里伤退之后,今年季后赛首轮最高薪的球员则是变成了勒布朗·詹姆斯,他的年薪达到了3330万美元。

4.最年长与最年轻

微信截图_20180410173401.png

在今年的NBA季后赛首轮当中,骑士队是平均年龄最大的球队,达到了28.9岁。而平均年龄最小的球队则是波特兰开拓者,他们的平均年龄为24.6岁。

球员方面,有两位老将都已经年过40,他们分别是吉诺比利和杰森·特里。而最年轻的球员现在还不到20岁,猛龙队的阿努诺比直到今年10月才年满20岁,76人队的富尔茨如今也依旧只有19岁零10个月而已,

5.狂野西部不再狂野

微信截图_20180326145427.png

自从乔丹退役以来,西强东弱就是NBA的主旋律。可在本赛季当中,西部的50胜球队却少于东部。本赛季,西部只有火箭和勇士这两支球队的战绩在50胜以上。而在东部,常规赛取得50胜以上的球队多达四支,分别是猛龙、凯尔特人、76人和骑士。

6.勇士卫冕路艰险

微信截图_20180315132612.png

由于受到伤病的影响,勇士队在本赛季最后的20场比赛当中仅仅取得了10胜10负的战绩。而在过去的20年之中,没有哪个当季的冠军在常规赛的最后20场比赛之中胜率不大于50%。因此,勇士队想要卫冕的确颇具难度,除了克服伤病之外,他们还必须重新找回对于冠军的那种渴望。

7.新的超越在路上

20180221093454_7a7a07f99677a630b65f173cd93f14ca_6.jpg

刚刚结束的常规赛季,不少新人都展现出了出色的个人能力。爵士队的米切尔更是其中的翘楚,在常规赛的79场比赛当中,他场均可以砍下20.5分。自从安东尼之后,米切尔还是第一位在一支季后赛球队当中,场均能够砍下至少20分的球员。季后赛首轮,米切尔依旧会是爵士队的进攻核心。或许,一位新的超级巨星即将冉冉升起。

8.孤独的犹他爵士

微信截图_20180409173832.png

与中国不同,美国本土被分为四大时区。其中,临近太平洋的使用太平洋时间,临近大西洋的使用东部时间,中部则被分为中部时间和山地时间。本赛季的季后赛首轮,勇士和开拓者使用太平洋时间,森林狼、雄鹿、鹈鹕、马刺、火箭、雷霆使用中部时间,凯尔特人、骑士、猛龙、热火、奇才、76人、步行者使用东部时间。而位于山地时间这一时区的,只有爵士一支球队。

9.永动机勒布朗

微信截图_20180312100146.png

勒布朗·詹姆斯目前是NBA历史上季后赛得分最多的球员,他的季后赛上场时间也已经达到了9127分钟。除了詹姆斯之外,现役球员季后赛登场时间第二长和第三长的球员分别是帕克和韦德。而在NBA历史上,季后赛登场时间最长的是邓肯,他一共出战9372分钟。不出意外的话,勒布朗将在本赛季完成对于邓肯的超越。

10.助攻王沃尔

john-wall-adidas-signature-shoe.jpg

在现役球员当中,季后赛场均助攻次数最多的球员不是韦少,也不是保罗,而是奇才队的约翰·沃尔。在沃尔的职业生涯当中,他的场均助攻数达到了9.52次。而排在他后面的分别是保罗与隆多,保罗季后赛生涯场均助攻次数为9.45次,隆多季后赛的场均助攻数则是9.07次。

NBA  /   NBA话题  /   骑士  /   詹姆斯  /   米切尔  /   沃尔  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论