连续三年场均4+三分 库里的神迹何时会中断?

柴夫04-13 11:11 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

斯蒂芬·库里连续第三个赛季场均至少投中4记三分,这听上去似乎是理所应当的事情,但NBA历史上却从未有其他人做到过。

尽管库里今年因伤只打了52场比赛,但只要他登场,就依然是最具杀伤力的远程武器。这位NBA历史最棒的投手之一继续延续着自己的神迹——NBA历史从未有人在单赛季场均至少投进4个三分球。

Dabyj6ZUMAYFc_Q.jpg

库里的纪录始于2015-16赛季,当时他在79场比赛里场均射中5.1记三分球,每场出手11.2次;在2016-17赛季他场均出手10次三分命中4.1球,同样打了79场;今年则是场均出手9.8次三分,命中4.2球。另外多说一句,库里职业生涯单赛季三分命中率从未低于过40%。

截至目前,库里以2129记三分排在NBA历史三分榜第7位,30岁的他仅仅在联盟打了9年而已。勇士当家控卫的巅峰至少还有3-4年,这意味着只要保持健康,他早晚有一天将加冕NBA历史三分王。

眼下勇士以西部第二的身份杀进季后赛,但库里却因膝盖伤势很可能无缘首轮和马刺的对决,这对于金州人来说无疑是一个坏消息。


NBA  /   勇士  /   库里  /   三分

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论