伤情要遍布全身了 伤病或限制克耶高斯更上一层楼

张奔斗04-13 11:20

记者张奔斗报道

拿着临时申请到手的外卡首次来到休斯顿参加这站ATP250红土赛事,克耶高斯这样诉说他对红土的感情:“红土可不是我最爱的场地类型,原因不少,我的球鞋会弄脏,我的衣服也会搞得脏兮兮。”

既然这么不喜欢红土场,其实您也可以选择别拿外卡来参赛的……只能说,克耶高斯又一次让我们见识到了想啥说啥的脾性。

除了中小赛事诱人的出场费之外,克耶高斯时下也的确需要更多的参赛量。二三月份他因肘伤一路连退了鹿特丹、阿卡普尔科和印第安维尔斯等多站赛事,世界排名也在年初凭借从布里斯班到澳网赛的七连胜一度攀升到距个人最高排名仅差一位的第14位之后,又缓缓滑落回目前的第24位。

timg (2).jpg

再加上,克耶高斯与一帮美国球员索克、奎里和伊斯内尔等私交不错,他承认:“杰克和山姆他们成天给我吹风,说休斯顿这座城市和这项赛事是如何美妙。我心想那我就来体验一次吧!到目前为止一切都很棒。”

刚刚在迈阿密大师赛夺冠的伊斯内尔,盛赞克耶高斯:“他真是天赋满满,每个人都清楚这一点。他的反手是世界级的,正手是世界级的,他的发球动作更是完美,简直从不会失误。”

的确,克耶高斯的休斯顿首秀,就向对手疯狂发出了21记ACE球。他的八强赛对手将是另一位ACE狂人卡洛维奇,双打首轮克耶高斯和好友里德已经输给了卡洛维奇与内斯特,但在社交网络上刷屏的,则是克耶高斯面对卡洛维奇一记时速130英里的一发,踏入场内以SABR式接发球直接得分。

这记四两拨千斤的接发球直接得分来自克耶高斯的反手。不过,至于伊斯内尔口中“世界级的反手”么……嗯,好吧,伊斯内尔你是大师赛冠军那你说了算呗!

克耶高斯的反手位很显然仍需精进,毕竟正反手“两手都要硬”,才能打出“两翼齐飞”的效果。不过,相比于克耶高斯的反手位,他的身体,正成为他冲击更高高度的最大障碍。

克耶高斯原本就属于参赛量偏少的球员,而他22岁的年轻肉体,却似乎已难以承受。除了今年受困肘伤之外,迈阿密站复出之前他又出现背部痉挛;而去年,他则因为髋关节伤病提前结束赛季。克耶高斯倒也并不是某一部位反复受伤,而是大有伤情遍布全身之势。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论