小乔丹和快艇何去何从?总裁:是他手握球员选项

赵伟仑04-13 11:14 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

常规赛已经正式结束,对于那些没有进入季后赛舞台的球队,他们提前开启了假期模式,不过在此之前,他们仍然需要对过去这个赛季进行一番总结。

北京时间4月13日,洛杉矶快艇举行了赛季总结媒体会,主教练道格·里弗斯和球队篮球运营总裁劳伦斯·弗兰克纷纷出席,两人对于球队在接下来的休赛期中的运作发表了一些看法,因为这个夏天快艇阵中有很多球员的合同即将到期,其中就包括内线核心小乔丹。

小乔丹本赛季的年薪为2264万美元,这个夏天他将手握球员选项,而下个赛季的薪水将达到2412万美元。快艇是否会在这个休赛期与这名内线核心进行恰当,篮球运营总裁弗兰克给出了答案,他表示目前已经有一份合同摆在小乔丹的面前,而决定权也在球员手中。

骑士只愿为小乔丹报价自己的首轮选秀权

“你知道的,这是由小乔丹来决定”,弗兰克说道,“他拥有球员选项,所以现在我们会继续和他以及他的经纪人进行商谈,但最终的决定权是在小乔丹手中。如果下个赛季他想留在这里,他就会选择那份合同,所以我们会继续保持洽谈。小乔丹拥有十分出色的篮筐保护能力,以及篮板能力,所以接下来的休赛期我们都会解决这个问题。”

事实上,小乔丹与快艇的分手差一点儿就在今年二月完成。本赛季交易截止日之前,快艇与骑士就小乔丹的交易曾轰动联盟,但最终因为克利夫兰人只愿意提供骑士自己本身的首轮选秀权,以及一些无关紧要的合同,这桩交易才以失败告终。

此后,小乔丹在问到是否收到快艇开出的续约合同时,这名内线的回答十分耐人寻味,他说:“我告诉你真相吧,没有续约合同,过去三年这样的声音一直都有,我已经习惯了,但是我还会打球,还会忠于球队。我想在一个自己被需要且尊重的地方结束职业生涯,这就是全部。”

对于重建中的快艇来说,他们在过去这个赛季接连失去保罗和格里芬,他们在这种情况下依然能够在最后时刻保持冲击季后赛的希望,并没有一蹶不振。主帅里弗斯也是高度赞扬了球队这个赛季的表现。

要想在下个赛季更进一步,留下小乔丹或许是今夏他们最重要的任务。

NBA  /   小乔丹  /   快艇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论