克耶高斯“强化”训练重点 改善体能他就取得突破?

张奔斗04-13 11:27

记者张奔斗报道

这不禁令人想到一则八卦,一位工作性质需要与球员高频接触的圈内人士在谈及两位新生代红星的比较话题时曾爆料——兹维列夫训练刻苦,平时一有空就到健身房,非常重视体能训练。兹维列夫不久前透露他上个休赛期通过高强度体能训练增加了4公斤肌肉,也是很好的证明。而克耶高斯呢?这位圈内人士当时笑着说:“我极少在健身房看到他。”

timg.jpg

不过,克耶高斯已决意改变!在此次开赴休斯顿之前,他在巴哈马接受了体能教练雷扎扎德两周的特训。这位英国的著名体能训练师曾和克耶高斯合作过,去年转投阿扎伦卡团队;但由于阿扎伦卡目前参赛受限,前路不明,遂与克耶高斯再续前缘。根据克耶高斯在Instagram贴的图来看,他对训练效果相当满意。据称,克耶高斯现阶段的训练重点,是进一步提升核心力量与耐力。

当然咯,肯定又有人要说了,提升了反手,改善了体能,克耶高斯就能取得下一个突破了吗?毕竟,他的弱点难道不是在他的头脑与心智吗?

的确,曾经因为赛场上对瓦林卡的极端不当言论,曾经因为在上海消极比赛并且与球迷互怼,克耶高斯遭到过禁赛。此次在接受休斯顿当地媒体采访时,克耶高斯也反思:“相比于我刚进入巡回赛的时候,我感觉我已成熟了很多;相比于大多数的22岁普通青年,我也觉得自己算是相当成熟——毕竟,网球运动以及巡回赛都教会了我很多。”

巧合的是,刚刚就职德国网协的贝克尔在上周的一次访谈中,除了大谈德国网球的光明未来之外,还特意说到了克耶高斯一嘴:“克耶高斯是另一位我非常喜爱的球员,他才22岁,但很多人都忘记了他仍是多么年轻。有四到六位小伙伴已经形成集团优势,总有一天他们会成为世界第一、第二和第三。”

世界第一、第二和第三。到时候,克耶高斯会是其中一员吗?在各种场地上的均衡表现,是取得排名高位的必备条件,克耶高斯迄今的四个冠军全部来自硬地,他的两次大满贯八强分别来自2014年的温网和2015年澳网。其职业生涯57.1%的红土场胜率,倒也没有比硬地和草地66.4%的胜率低太多。

那么,就在他迎来他所喜爱的下半赛季草地和硬地赛季之前,看看他在相对最弱的红土赛季能有何表现吧!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论