ATP总裁专栏:往日球星就是未来最棒的赛事总监

克里斯·科莫德04-13 11:34

特约ATP执行主席与总裁克里斯·科莫德述评

告别克兰顿公园,再没有比美国球员赢得迈阿密ATP1000大师赛单双打冠军更完美的方式。恭喜决赛中击败了兹维列夫的伊斯内尔,以及迈克和鲍勃·布莱恩兄弟。

6l6O-fyssmme6081864.jpg

在成功举办这项赛事32年之后,比斯坎湾的赛址将让位于全新的硬石体育场,这里也是NFL球队迈阿密海豚队的主场。

我们尤其高兴这项赛事能继续长留迈阿密,而新址的完备设置将为赛事的扩张提供条件。除了中央球场之外,还有不少于30片的外场与训练场,这里也将有更大的停车以及各种区域,为球员和球迷提供绝佳体验。在迈阿密海豚队拥有者史蒂芬·罗斯的引领下,改建扩建工程将投入5亿美元。

最后一届在克兰顿公园举办的迈阿密公开赛,也是新任赛事总监詹姆斯·布雷克的第一届。赛事获得巨大成功,现场球迷超过了30万人。明年3月,赛事将迎来全新篇章。

印第安维尔斯站更是大获成功,今年的现场球迷超过45万人,人人喜爱的德尔波特罗赢得首个ATP1000大师赛桂冠。同样是新任赛事总监的托米·哈斯工作出色,两位前球星如今身居三月两项北美大师赛的要职,这绝非巧合,他们丰富的经验将成为赛事运营的宝贵财富。

ATP世界巡回赛是球员和赛事的合作体,球员退役后继续留在ATP的构架中,是一桩美事。除上述两位之外,目前在巡回赛事担任赛事总监的前球员还包括克拉吉塞克、阿拉米、阿拉兹、格罗斯让等多人。

老一代球员走上管理岗位,而新生代球员们则忙于构建自己的球员生涯。很高兴地看到,去年参加新生力量ATP米兰总决赛的年轻球员,今年已有多人取得突破。

2017年米兰总决赛冠军郑泫在澳网四强之后,又连续打入了四项赛事的至少八强,其中包括两站北美硬地大师赛。丘里奇在印第安维尔斯打入半决赛之后,迈阿密又进击到八强轮次。与此同时,20岁的兹维列夫在迈阿密获得亚军,继续领跑新生一代。弗里茨与沙波瓦洛夫分别在印第安维尔斯与迈阿密打到第四轮,而蒂亚弗则在德雷海滩赢得人生首冠。

告别北美硬地,巡回赛开赴欧洲红土。每年的这个时候,有一个名字都不得不提。纳达尔以世界第一的身份进入红土赛季,历史上仅有四位球员获得比他更高的职业胜场数,康纳斯(1256胜)、费德勒(1149)、伦德尔(1068)和维拉斯(929)。如果纳达尔能够取得去年红土赛季那样的成功,他的胜场数将注定在879的基础上大大增加。毕竟,他去年可是在蒙特卡洛、巴塞罗那与法网三站赛事成就了十冠伟业。

我尤其想再提一提纳达尔的同胞菲利西亚诺·洛佩兹,下月他将第17次参加马德里公开赛,令他成为唯一从未缺席过这项赛事的球员。明年,他将升任赛事总监,接替成功打造了这项赛事的元勋桑塔纳先生。作为球员、教练和管理者,玛诺罗·桑塔纳将一生奉献给了网球运动,我们将在今年欢送他的退休,他也将欢度他的80岁生日。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论