瑞德加冕美国大师赛却没人爱 享受喝彩的都是对手

百里冰04-13 11:42

特约记者百里冰报道

14个大满贯冠军老虎·伍兹强势复出、47岁的菲尔·米克尔森赢了今年的首场世锦赛、罗里·麦克罗伊也结束了超过一年的冠军荒……

这些大腕的回归本来让2018年第一场男子高尔夫大满贯——美国大师赛寄予了球迷们近年来最高的厚望,可是人算不如天算,不管那些人见人爱的大腕如何拼命,一位令大多数人都不待见的“反面角色”帕特里克·瑞德却披上了最后的绿夹克。

6l6O-fyssmme6081864.jpg

一开始,2018美国大师赛的序幕还按照人们想要的方向发展,2015年的美国大师赛冠军乔丹·斯皮思第一轮就爬上了成绩榜榜首。

更令远在中国的球迷们欢喜的是,首度前往奥古斯塔参赛的中国一哥李昊桐更是带来了出乎预料的好成绩,首个比赛日一度获得了单独领先,即便最终交出了69杆,还是高居并列第4名,创下了中国内地球手们在美国大师赛乃至四大满贯赛事中最好的开局。一时间,这位22岁的中国球手能否延续过去两年迪拜沙漠精英赛转变为美国大师赛冠军的势头再度被人们议论。

可是,从美国大师赛第二轮比赛开始,争冠的风向标就发生了变化,瑞德一举冲上了单独领先,为他接下来统治比赛打下了良好的基础,而赛前一度身为头号夺冠热门的前世界第一老虎·伍兹、菲尔·米克尔森以及李昊桐却基本上宣告无法真正威胁到最后的胜利,切断了众多伍兹、老米乃至中国球迷的希望。

其实,除了伍兹、老米、李昊桐等这些吸引中国球迷的球星之外,麦克罗伊、斯皮思、福勒甚至是达斯汀·约翰逊、乔恩·拉姆等这样的明星,在周末的最后两轮比赛期间多少也有希望冲击冠军。

当麦克罗伊与瑞德一道出现在决赛轮1号洞发球台时,现场的观众们将最热烈的掌声给予了28岁的北爱尔兰球星,即便美国本土的瑞德曾经在2016年莱德杯个人对抗赛以赢1洞击败了欧洲队头号队员麦克罗伊,为美国队的胜利立下了大功。当比赛进入到中段的时候,一出发落后瑞德9杆的斯皮思一度打出-9的小高潮时,球迷们还将自己的欢呼分留给了这位三届大满贯冠军。

最后,当麦克罗伊和斯皮思已经失去了争冠的机会之后,现场观众们也没有将自己的掌声们献给瑞德,而是给予了在最后一个洞抓下小鸟而再度以一杆之差输掉美国大师赛的美国本土球星里奇·福勒,即便“千年老二”福勒至今还没有赢过一场任何大满贯赛。

为何会在最呼吁尊重球手的美国大师赛会出现这种看似怠慢冠军的氛围呢?瑞德到底是怎样的一个人,偏偏就这么得不到观众们的喜爱呢?

或许,这个缘故很早就已经形成了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论