摆脱不掉的“恶人”角色 瑞德:打好高尔夫才最重要

百里冰04-13 11:50

特约记者百里冰报道

帕特里克·瑞德一开始就读美国佐治亚州大学时,未到法定年龄就喝酒,还伪造身份,被警方拘捕,结果被踢出了大学。后来,瑞德改念奥古斯塔州立大学,带领校队获得两个全美大学的冠军,可是也摆脱不了“小恶人”的角色。在他读大学的时代,瑞德已经有好几次被人指控作弊、偷钱。

20180410141613_58cdf86d748b8571877a42e80442951c_2.jpeg

转入职业高尔夫球坛之后,瑞德同样被证明他不是一位受欢迎的球手。平时,他在美巡赛没有固定的练习轮伙伴,经常在练习场上陪伴这位“美国小胖”的是妻子。在2015年ESPN针对球员的投票调查中,瑞德被评为“第二讨厌的人”。今年威士伯锦标赛决赛轮,当伍兹穿着自己周日传统的战袍——红衣黑裤争冠而最终获得并列亚军时,不识趣的瑞德也刚好在那一天与伍兹“撞衫”,结果赛后被球迷们在社交媒体上大骂“狐假虎威”。

其实在中国高尔夫球友心里,瑞德丝毫也不是受欢迎的人。2014年,瑞德在世锦赛-汇丰冠军赛第一轮大骂脏话,被电视镜头捕捉到了他不当的行为,最终不得不因此公开道歉。就算是瑞德的父母,他们也已经超过5年没有跟自己的这个儿子联系,哪怕他的双亲所住的地方离奥古斯塔非常靠近。

可是,这种几乎人人都不喜欢的瑞德却以顽强的意志和不畏挑战的精神笑到了最后。周日晚上,当有人毫不忌讳地问道有没有想过为何球友们都不拥抱他时,瑞德一点都不介意,快速作出回应:“为什么你不去问他们呢?我出来球场上是要做好我的工作的,那就是打高尔夫。我感觉,如果我以正确的方式打好高尔夫,那才是真正重要的事情。”

这或许就是竞技体育的一大核心。不管背后发生了什么,赢下冠军才是运动员们最主要的任务。

只是,这样的2018年美国大师赛冠军,真是奥古斯塔乃至世界高尔夫球坛所需要的么?

瑞德  /   伍兹  /   美国大师赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论