久违了的女一号李雪芮 排名被隐藏低级别赛事复出

李婷04-13 12:06

记者李婷报道

陷入低谷的国羽女单终于迎来了一条好消息——奥运冠军李雪芮伤愈回归!阔别国际赛场二十个月后,李雪芮亮相于本周的陵水羽毛球大师赛,只是不知道曾经的女王此番回归,能否让沉寂多时的女单迎来曙光。

一张行李箱和球包的照片,一句“嘿,我准备好了,show time”,正式宣告了李雪芮的归来。4月10日,李雪芮站在了陵水羽毛球大师赛女单赛场上,面对师妹陈念祖,李雪芮2比0完胜:“我知道大家都在关注这场比赛,我也很紧张,目前身体状况恢复了80%。”

641.jpg

当然备受关注,自里约奥与会女单半决赛扭伤膝盖导致十字韧带断裂后,从德国到中国,李雪芮的治疗、康复、训练,每一点进步、每一个节点都会引起一波不小的讨论,最早的说法是去年苏杯能够重回赛场,但是由于伤病恢复不够理想,李雪芮只能眼睁睁地看着队友们丢掉苏杯。

又说全运会能够彻底复出,但李雪芮也只是象征性地打了团体女双比赛,从场面上看,她的跑动、起跳都不够自如,远远不到正常比赛的程度。直到今年1月,在生日之际,李雪芮终于表示将从陵水大师赛回归大众视野,而这一次,她不再食言,她的膝盖也不再作祟。

由于世界排名已经被隐藏,李雪芮无法一开始就在高级别的赛事中亮相,因此只是super100级别的这站大师赛成为了李雪芮重新出发的起点。从比赛来看,李雪芮的整体气势在线,技战术能力虽然不能和自己伦敦奥运周期时相比,但明显比年轻的小队友们高出不少。

李雪芮的回归,对于她自身来说,自然是守得云开见月明,当年王琳、汪鑫两名女单名将正是在遭遇了类似伤病后和赛场渐行渐远,不得已选择了退役。而李雪芮在严重受伤后一直没有放弃,手术再痛苦、康复再艰难,训练再疲累,她都咬着牙,就是希望重回赛场。

李雪芮的回归,对于中国女单来说,更是利好。曾经优势明显的中国女单,在里约奥运周期就已经出现了下滑,里约奥运会后,伴随着李雪芮的受伤,以及王仪涵、王适娴的退役,“二王一李”时代落幕,女单更是跌落到了历史的谷底。

李雪芮  /   王仪涵  /   王适娴

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论