李雪芮成女单救命稻草有待考验 精神激励才“务实”

李婷04-13 12:20

记者李婷报道

尽管何冰娇与陈雨菲两名年轻的选手随后挑起了中国女单的大梁,但是她们二人距离世界一流水准仍然有不小的差距,在她们之后的高昉洁、陈晓欣目前也没有形成更大的突破,曾经雄霸世界女单的中国力量目前只能算作是一流末端的水平了。

snar-fyeiwny3002454.jpg

所以,作为中国女单目前年龄、成绩、资历都最拿得出手的“大姐大”,李雪芮的回归有望为中国女单重新注入力量。但不可否认的是,一年多的时间没有比赛,李雪芮目前仍然只是在复出的初期,想要重新站回到世界一流的位置之上,需要花的时间不会是短短几个月。

而此时的世界女单,是中国台北名将戴资颖和日本选手山口茜的天下,此外、奥原希望、辛杜也都实力在线,李雪芮若要重新展现女王本色,也需要从低级别比赛打起,一步步走到高级别赛事中,去战胜这些选手才能证明自己。

短期内,想要靠李雪芮来破解中国女单的困局并不是特别现实,与其说李雪芮的回归对于中国女单是救命稻草,不如说现阶段更是一种精神上的激励,经历了艰难的伤病恢复都能够重新回到赛场之上,现在这些年轻的小花们还有理由不努力吗?

就像在这次陵水大师赛上,女单小花们看到李雪芮重新归来的拼搏模样,也不无动容,韩悦就表示:“她的打法很积极,很霸气,之前每天她都好累,要比我们多练很多的力量,她训练特别认真,是很好的姐姐,一直会帮助我们。”

在李雪芮归来的积极信号影响下,她本人能否再现辉煌,中国女单能否触底反弹,而五月底的尤伯杯,女单又会交出怎样的答卷,只能交给时间来检验。

李雪芮  /   陈雨菲  /   何冰娇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论