梁文博单赛季两轰147 满分杆或助其提振士气

伊风04-13 12:45 体坛+原创

体坛+特约记者伊风报道

中国选手梁文博在英国当地时间4月12日进行的世锦赛资格赛中,轰出本赛季第二杆147,大获全胜晋级次轮。这场比赛出色的发挥让梁文博毫无悬念地赢下了比赛,为世锦赛征程建立了一个强有力的开端。目前本赛季的8杆147中,共有3杆来自于中国选手。

266938857_8.jpg

在比赛的最后一局梁文博原本有望再打出一杆147,但遗憾地打丢了最后一颗黑球,让单杆得分定格在了140,无缘成为在一场比赛中连下两杆147的历史第一人。不过单赛季两杆147的成绩已经十分瞩目了,上一次有选手在单赛季两次打出147还要追溯到2014年肖恩•墨菲在冠军联赛和格丁尼亚公开赛上创造的“背靠背”147纪录。

这杆147是梁文博职业生涯打出的第三杆满分杆,让他和罗伯逊、特鲁姆普等人一起并列排在世界第八的位置。早在2008年10月的巴林锦标赛资格赛对阵古尔德的比赛中,21岁的梁文博就轰出了第一杆147石破天惊。去年10月,梁文博在英国公开赛第二轮对阵汤姆•福德,时隔9年打出了第二杆147。梁文博在世锦赛资格赛第三杆147不仅将极大幅度地提升梁文博征战世锦赛的士气,还将有望为他赢得1.1万英镑的奖金。

梁文博本赛季的成绩并不理想,多站比赛都在第三轮或是更早的轮次出局,最好的成绩仅仅是在威尔士公开赛打进第四轮。这样的表现也让他遗憾失去了直接以前16号种子身份入围正赛的资格。上周进行的中国公开赛,梁文博也没能带来更好的发挥,一轮战罢便草草收场。不过这场资格赛的表现还是让人看到,梁文博的实力毋庸置疑,而这杆147也许能帮助他提升信心,顺利跻身正赛。

但梁文博在前两次打出147之后,后续的战绩都不理想。在巴林他随后负于印度选手迈克尔•佳吉;去年的英国公开赛第三轮遭到颜丙涛4比0“零封”。梁文博此次资格赛能不能打破这样的先打147后输球的“定律”令人期待。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论