托尼叔叔赞纳达尔戴杯表现 回归时机是明智之选

诚枫04-13 17:02 体坛+原创

体坛+特约记者诚枫报道

戴维斯杯战胜兹维列夫和科赫尔施雷伯独取两分,助西班牙队逆转取胜,纳达尔的功劳绝对不言而喻,在这场关键对决中他再次展现了自己的实力,红土赛季伤愈归来的纳达尔,恢复速度不仅让球迷们感到震惊,就连他的叔叔托尼·纳达尔也同样表示很惊讶。

Nadal-vs-Paire-French-Open-preview-featured-image.jpg

“我不太关注纳达尔的训练课,但我知道他在受伤之后已经很长一段时间没有系统的练习了。但从结果来看,他以直落三盘的方式击败了世界排名第四的兹维列夫,对手上个赛季拿到了罗马大师赛的冠军,在红土场的实力不容小觑,但戴维斯杯上的纳达尔竞技水准确实很高,这让我感到很意外,我能预见到今年他一定能度过一个美好的红土赛季。”澳网1/4决赛五盘大战败给西里奇后,纳达尔退出了随后的北美两站大师赛,右腿髂腰肌损伤让他不得不采取保守疗法,慢慢进行康复,但从戴维斯杯和托尼叔叔口中我们可以看出来,纳达尔的伤势已经得到了有效的控制,两场比赛不丢一盘的精彩表现,也彻底宣告这位红土天王的正式回归。

在最新一期的ATP世界排名中,纳达尔以8770分位居第一,但仅领先身后的费德勒100分,两人的球王宝座之争愈演愈烈。在纳达尔的有效积分组成中,只包含14项赛事,这其中就有上赛季巴塞罗那、马德里、蒙特卡洛和法网四项冠军的4500积分,几乎占据了西班牙人总积分的一半。瑞士天王费德勒红土赛季选择了休战,这对纳达尔来说也是一个不错的信号,如果能一直保持戴维斯杯上的火热手感,想要复制上赛季的优异战绩,绝非天方夜谭。

除了费德勒退出红土赛季,德约科维奇、穆雷、瓦林卡、锦织圭等昔日对纳达尔造成威胁的球员都还处于伤愈调整阶段,很难在本赛季的红土球场再次给西班牙人造成威胁,“一满贯”西里奇、德尔波特罗等人在红土场的实力不及硬地,而在与主要竞争对手兹维列夫的对役中,纳达尔几乎没有给对手任何还手之力,可以说红土赛季能与西班牙人抗衡的球员屈指可数,纳达尔在这个时机回归绝对是最明智的选择。

九月份西班牙队将和法国队展开戴维斯杯半决赛的较量,托尼叔叔表示法国队很有可能选择快速硬地球场来减少纳达尔的优势,但西班牙队并不惧怕,如果一切顺利的话,纳达尔和费雷尔仍然是队伍上场比赛的主要人选。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论