【体坛+常规赛颁奖】 六大赛季最佳奖项火热出炉

董倡硕04-13 16:56 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

在历时六个月的激烈争夺之后,2017-18赛季NBA常规赛的比赛终于落下大幕。在这样一个崇尚进攻,快速激情的时代下,这三十支球队为我们奉献了一个不平凡的赛季,一个前所未有的年度。出色的进攻球员鳞次栉比,华丽非凡的数据屡见不鲜,联盟旗帜级别球员的涌现让最终奖项的评比达到了炽热的程度,一千个人眼中有一千个哈姆雷特,每个候选人都是不一样的烟火,每个候选人都有着各自不同的数据支持,可是不论如何,每个奖项都只会落花独家,对此,我们体坛+篮球编辑部经过讨论,力排众议,为大家提前上演体坛+年度最佳颁奖典礼。

微信截图_20180413132735.png

常规赛MVP

候选人:哈登、韦斯特布鲁克、詹姆斯、浓眉哥、利拉德

常规赛MVP得主:哈登

场均数据:30.4分、8.8次助攻、5.4个篮板

微信截图_20180413132852.png

作为2017-18赛季联盟最好球队中的最好球员,连续两年位列MVP投票榜第二的哈登拒绝再次错过,是否能够全票当选,或许才是最应景的问题。

28岁的哈登本赛季打出了又一个史诗级别的赛季。他在占据得分王宝座的同时,将真实投篮命中率保持在了62%,有效投篮命中率同样高达54.1%。要知道,在NBA的历史上,除哈登以外,仅有迈克尔·乔丹一个人能够同时达到30分+8次助攻+六成真实投篮命中率的指标。

本赛季,哈登真正的伟大之处在于,当另一位控球轴心保罗加盟的同时,他牺牲球权,找到了另一种生存之道。自从Synergy Sports在2004-05赛季开始统计个人单打数据以来,哈登本赛季每回合1.24分的单打得分位列所有单赛季单打超过100次球员中的第一。科比?詹姆斯?韦少?杜兰特?哈登才是名副其实的单打第一人。

基本上防不住的后撤步三分,让人头疼的造犯规能力,高效的得分、精准的传球、耀眼的战绩,不论是生涯新巅峰的詹皇还是再获赛季三双韦少,都阻挡不了哈登本赛季捧杯的脚步。

最佳防守球员

候选人:戈贝尔、恩比德、保罗·乔治

最佳防守球员得主:戈贝尔

场均数据:13.5分、10.7个篮板、2.3个盖帽

微信截图_20180413132908.png

看了戈贝尔本赛季的表现你就会明白,究竟什么才叫一个人撑起防守体系。

在戈贝尔在12月与1月缺席的比赛中,爵士百回合被对手狂砍111.8分,位列联盟倒数第四,而当戈贝尔回归之后,犹他爵士队此段时间内的防守效率上升到97.4,位居全联盟第一。

戈贝尔持续出战的近34场比赛,爵士获得了28胜6负的出色战绩,从西部第九杀回季后赛行列。当戈贝尔在场时,球队的百回合失分仅有97.5。另外,纵览全联盟所有出战时间超过150分钟的五人阵容中,戈贝尔领衔的爵士高举防守效率榜的第一位。虽然赛季仅仅出战56场,但是联盟中已经很难有人在防守端与法国高塔一较胜负。

最佳第六人

候选人:戈登、路威、范弗利特

最佳第六人得主:路威

场均数据:22.6分、5.3次助攻、2.5个篮板

微信截图_20180413132926.png

就在几个月以前,关于路威是否应该入选全明星,NBA内外展开了十分激烈的论辩,在一个替补身上,这种事情实属罕见。

本赛季,路威的场均得分和助攻均创造生涯新高,与此同时,他是NBA历史上第一位赛季场均得分位居全队第一的替补球员,也是29年来场均得分最高的替补球员。

今年,快艇队可谓是一灾多难。格里芬赛季中期被换去汽车城,贝弗利赛季报销,加里纳利和特奥多西奇打打停停,路威则是快艇队还能保持季后赛希望的唯一因素。本赛季,当他在场时,快艇队的百回合得分要高出8.6分,这位“替补”成为了快艇队唯一的螺旋桨。

“我是本赛季的最佳第六人,这是毫无疑问的。”路威的自信并不是空穴来风。

最快进步球员

候选人:奥拉迪波、萨博尼斯、贾马尔·穆雷

最快进步球员得主:奥拉迪波

2016-17赛季:15.9分、4.3个篮板、2.6次助攻、1.2次抢断

2017-18赛季:23.1分、5.2个篮板、4.3次助攻、2.4次抢断

微信截图_20180413132918.png

从韦少阴影下走出来的奥拉迪波就像是冉冉升起地旭日,在来到了步行者后,奥拉迪波从一个联盟平均水平的二号进攻选择变成了步行者的绝对基石,占用率从21.4%上升到了30.1%,随之到来的则是其数据的激增。

本赛季,奥拉迪波的场均得分、篮板、助攻、抢断、投篮命中率和三分命中率这六项数据均达到了个人生涯的新高。另外,奥拉迪波更是展现出了让所有教练眼红的特质,作为一位核心进攻球员,奥迪的个人防守效率位列全联盟第二,与此同时,其场均2.4次抢断更是高举榜首。

攻防两端个人表现的颠覆,球队战绩的提升,奥拉迪波不出意外将会全票当选。

最佳新秀

候选人:本·西蒙斯、米切尔、库兹马

最佳新秀得主:本·西蒙斯

场均数据:15.8分、8.2个篮板、8.2次助攻

微信截图_20180413132900.png

虽然米切尔有些不服气,许多球迷也要为他鸣不平,但是没办法,西蒙斯的表现太惊艳。在自己的新秀赛季中,西蒙斯拿下12次三双,排名历史新秀第二位,是第二个詹姆斯还是魔术师?西蒙斯的全面性与稳定性是他征服评委们的杀手锏。

与此同时,就在人们为米切尔和西蒙斯谁是最佳新秀争论不休的时候,西蒙斯带领76人在赛季后半段发力,成为NBA历史上第一支以16连胜战绩收官的球队。而在最后一场比赛前的15连胜期间,西蒙斯场均贡献14.7分、10.1个篮板、10.6次助攻、2次抢断,命中率超过六成。在他的模板里,你或许还要加上韦少和罗伯特森。

除了个人全面的数据,与米切尔相比,西蒙斯最吸引人的地方在于身上的潜力。虽然已经拥有了拿下场均三双的能力,但是要知道,西蒙斯的投射可是比年轻时候的詹姆斯还要差劲,随着对投篮技能的不断开发,即便是已经新秀封神的西蒙斯,依然让人翘首期待。

最佳教练

候选人:丹特尼、史蒂文斯、凯西、施耐德

最佳教练得主:史蒂文斯

球队战绩:55胜27负 东部第二

10427a42-2091-4e22-81d0-a32e22e3ebb1 (1).jpg

本赛季,最佳教练或许是最显胶着的奖项了。从带队成绩上来看,丹特尼无疑是所有人中的王者,但是考虑到NBA历史上还从未有过蝉联最佳教练的例子,丹特尼只能一旁乘凉。

从战绩上来说,在凯西接手猛龙的七年间,球队从一支常规赛仅仅只有22胜的鱼腩一路成为了东部的霸主,对于球队的塑造,凯西是今年教练中最出类拔萃的一个。

但是不要忘了,打造冠军体系,也是史蒂文斯曾经走过的老路。从加盟凯尔特人队时起,史蒂文斯收获年度最佳教练的奖项就成了时间问题,在执教的四年期间,凯尔特人的战绩逐年上升,去年更是成为东部第一支打破骑士统治地位的球队。

在本赛季,史蒂文斯最大的功绩,就是带着绿军的残阵守住了东部第二。夏季重磅引援海沃德揭幕战便赛季报销,斯马特、莫里斯和霍福德打打停停,泰斯赛季报销,可如今的绿军依然身处高峰,还拥有着联盟第一的防守效率以及联盟第六的净胜分。不论是日积月累打造阵容的能力,还是面对伤病的调整能力,史蒂文斯完美展现出了最佳主帅该有的一切特质。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论