暗指韦少是黑人奴隶?雷霆播音员不当言论引发争议

王璐04-13 15:55 体坛+原创

俄克拉荷马雷霆的播音员布莱恩·戴维斯,在周三的比赛中评价韦斯特布鲁克时,使用了“他已经失去了‘摘棉花’的心智”这种“不恰当的攻击性”词汇。

“我们认为他昨晚的言辞显然是具有攻击性和不恰当的,”雷霆的播音主管丹·马奥尼在周四表示,“布莱恩对我保证他对拉塞尔并没有恶意,他也道了歉,但我们仍然感觉十分不适。”

周三,雷霆在常规赛收官战击败了孟菲斯灰熊,韦少成为NBA历史首位连续两个赛季完成场均三双的球员,他本赛季的数据为场均25.4分、10.1个篮板和10.3次助攻。

DanQfiRU0AAHbnG.jpg

“他失去了‘摘棉花’的心智”(Out of his cotton-picking mind)可以大致理解为“疯狂”的意思,但它起源于美国南北战争前南方种植园主对黑人奴隶的称呼,后者的重要工作之一就是帮助庄园主采摘棉花,因此它有着非常强烈的贬义。这在美国社交媒体上也引起轩然大波。

尽管戴维斯是球队的全职雇员,但雷霆不清楚他是否会对自己的言论进行公开道歉。

“这取决于布莱恩,”马奥尼说,“我们目前能做的只是再次向韦斯特布鲁克道歉,那真的很不尊重他。”

撰稿:王璐

NBA  /   韦少  /   雷霆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论