伤病让傅园慧萌生退意 主项或难再现“洪荒之力”

伊拉04-13 15:32 体坛+原创

体坛+记者伊拉报道

4月13日,2018全国游泳冠军赛展开了第一个比赛日的较量,傅园慧在副项女子200米仰泳预赛的出局成为了今日泳池里的一大冷门。虽然主攻短距离的傅园慧本身并不擅长中距离的200仰,但在结束比赛后她的一番暗示自己可能会退役的言论还是让人感到意外。

pub_large151402772_8_281669164.jpg

今天比赛时,傅园慧的左肩和手臂上缠绕了一条胶布,傅园慧自己也是吃了止痛药才上场比赛的。如果回顾一下傅园慧的社交媒体,她在3月下旬时就发布了一条有关“嗑止痛药”的状态,左肩的伤情看来至少已有一个月之久。在赛后接受采访时,傅园慧谈起自己的表现和伤病却是一副轻描淡写的神情。“如果后面恢复不了的话,可能会退役吧。”傅园慧的语气非常坚定。“因为(我)游不了也练不了,体重下降的也比较多,游起来跟我以前的风格也差很多。”

作为主攻50仰和100仰的短距离选手,傅园慧的游法更加倚重爆发力,用她自己的话来说是一种“很拼命很猛的游法”,但显然左肩的伤势现在已经让她无法发挥以往的优势。此外,与去年布达佩斯世锦赛时相比,傅园慧看起来还消瘦了许多。在布达佩斯时,明显增长了肌肉力量的傅园慧虽在100仰表现不甚理想,但是在她拿手的50仰中却展现出了强大的竞争力。但如今,左肩的重伤加之消退的肌肉力量对傅园慧来说都并非积极征兆,在副项失手后,她在主项中能否再次展现“洪荒之力”更是存疑。

虽然傅园慧对自己的成绩和状态起伏一向看得明白,但如果她因为伤病就此离开赛场还是令人惋惜。毕竟在受伤之前,傅园慧的50仰依旧属于世界一线,而她也是中国女队混合泳接力项目的主力成员,可以说本有更多的成就还等待她一一实现。但现在我们唯有希望傅园慧能够从伤病中走出,中国游泳仍然需要这位曾带来无限惊喜的“洪荒少女”,而相信她也有更多的目标依旧期待征服。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论