霸气!朱婷再放4冠王豪言 感激主帅古德蒂培育之恩

崔健04-13 16:40 体坛+原创

体坛+特约记者崔健报道

本赛季重燃战火前,朱婷就把目标设定为“拿下所有冠军”。还有四天,土超决赛如期而至,朱婷再次“重申”了四冠王的豪言。这一次,她能完成夙愿吗?

pub_large151402772_8_281250181.jpg

也是在赛季前,朱婷坦诚最想拿的是联赛冠军。留洋处子赛季,瓦基弗银行队虽然包揽欧冠和世俱杯双冠,但土超联赛却被加拉塔萨雷队挡在了决赛门外。等待了一年之后,朱婷的梦想有望照进现实。4月17日,瓦基弗银行队将与同城宿敌伊萨奇巴希队,争夺本赛季联赛冠军。自朱婷来到土耳其后,双方有过12次交手记录,瓦基弗银行队9胜3负占据绝对优势,期间更是送给对手尴尬的八连败。不过,伊萨奇巴希队本赛季2胜1负并不怵。

“对手的实力很强,我们两场常规赛都输了0比3,但土耳其杯决赛3比0完成复仇。”朱婷说:“所以,3个3比0并不能代表什么,决赛要从零开始,双方站在同一条起跑线上。”10天5战或许不可避免,这对双方球员的体能考验极大,朱婷也不例外,每场比赛合理分配自己体力至关重要。

5月5日和5月6日,欧冠半决赛和决赛接踵而来。卫冕冠军将与意大利豪门科内利亚诺队争夺决赛入场券。双方同样并不陌生,两名外援主攻手对调了东家,希尔从瓦基弗银行队转会至科内利亚诺队,罗宾逊则成了朱婷的新队友,她也做好了“贤内助”的角色。同时,瓦基弗银行队上赛季正是踩着意大利豪门登顶的,朱婷砍下全场最高的22分,科内利亚诺队被0比3横扫,瓦基弗银行队斩获了队史第三座欧冠冠军奖杯。

不过,朱婷认为科内利亚诺队实力强劲,而且阵中都有老熟人,球队不能掉以轻心。如果半决赛顺利过关,瓦基弗银行队的决赛对手,是土耳其另一支豪门加拉塔萨雷队与东道主布拉日队之间的胜者。朱婷毫不掩饰对四冠王的渴望,“我们本赛季已经赢得土耳其超级杯和土耳其杯桂冠,如果联赛和欧冠都能如愿登顶,球队就可以用四座冠军奖杯来结束这个完美的赛季了。”

“只要没有伤病,朱婷未来5-8年参加的比赛都可以获得MVP。”、“朱婷是二、三十年才出一个的天才球员。”——主帅古德蒂早已成为名副其实的“婷吹”。朱婷对这位“新”恩师也很感激,“他有时挺有趣的,我从他身上学到了很多,涉及到各个技术要领,我在进攻、防守和拦网环节进步了不少,离不开他的帮助。”事实正是如此,古德蒂上赛季就对朱婷的技术进行调整,让她改一传动作,训练和比赛都有意锻炼她的一传。古德蒂也兑现了对郎平的“承诺”,他让朱婷变得更强、更全能了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论