【篮谈4.13】别争了!下赛季NBA抢断王已经定了

曰辰04-13 17:39 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

赌城开出最新夺冠赔率:勇士力压火箭 东部骑士第1

北京时间4月13日,随着季后赛对阵正式出炉,赌城也开出了最新的夺冠赔率。卫冕冠军金州勇士依然高居第一,但他们的优势比起赛季开始前已经没有那么大了。

早在常规赛开打前,勇士以1赔2.4的夺冠赔率遥遥领先其他球队,他们是毫无争议的夺冠热门。然而在最新给出的赔率里,勇士为5赔6(即1赔1.2),他们身后一位是全联盟第一的休斯敦火箭,赔率为4赔5(1赔1.25),两者的夺冠赔率已经相当接近了。值得一提的是,赛季开始前火箭的夺冠赔率高达1赔12!

1aef6b50-1251-40eb-8fde-dbd035f9a48d.jpg

在勇士和火箭之后依次是:骑士(1赔8)、猛龙(1赔12)、76人(1赔25)、开拓者(1赔50)、爵士(1赔50)、雷霆(1赔50)、凯尔特人(1赔100)、马刺(1赔100)、热火(1赔200)、步行者(1赔200)、奇才(1赔200)、森林狼(1赔200)、雄鹿(1赔300)、鹈鹕(1赔300)。

这样看来,骑士依然是东部的最大热门,猛龙和76人紧随其后,西部方面除火箭和勇士外,开拓者、爵士和雷霆的赔率并列排在第三。

2cba1093d4bd501d00a2ce2f2f3c8297.jpg

哈登胡子趣闻:多年来竟不敢在陌生人面前吃饭

NBA本赛季常规赛已经全部结束。休斯敦火箭队以65胜17负的战绩傲视全联盟,至于常规赛MVP是谁?想必没悬念了吧。不出意外,火箭头号球星——詹姆斯·哈登将实至名归。

说到未来“钦定”MVP哈登的形象,球迷们一定会想到他标志性的后撤步和欧洲步,出色的球感以及完美的进攻节奏。当然,还有大胡子,那一团令人印象深刻的大胡子,如今已经成为了联盟中许多对手防守端的梦魇。

有趣的是,在日前接受一家美国时尚媒体的采访时,哈登表示,自己的大胡子有时候也挺愁人的。尤其是吃饭的时候,那些食物总会粘到胡子上,所以现在哈登已经不会在有陌生人的场合下吃东西了。

微信截图_20180413171829.png

“我总把吃的弄到这该死的胡子上,”哈登对记者说,“总是这样,如果有我不认识的人在,我不会在他们旁边吃饭的。如果是跟别人第一次见面,我会一直等到我真的跟他们混熟了再吃饭,因为那时候他们就能好意思告诉我我胡子上粘上什么玩意儿了。如果你想看起来跟我一样不错,你会懂的。”

不过,虽然大胡子有时候让哈登很头疼,但你让他剪了的话,似乎也是不可能的。今年二月的时候,哈登就曾表示,想说服他剪胡子,没有1000万美元不可能。看来,这联盟标志性的大胡子,未来还会留的长一些。

james-harden-gif-6.gif

能进NBA?湖人派出球探去立陶宛考察鲍尔二弟

隆佐·鲍尔的两个弟弟会不会也为洛杉矶湖人效力?

现在看来,确实有可能。据报道,最近湖人队派出球探去到立陶宛联赛考察球员。而湖人球员隆佐·鲍尔的两个弟弟—利安吉洛·鲍尔和拉梅洛·鲍尔都在去年12月签约了立陶宛联赛维陶塔斯俱乐部。

利安吉洛·鲍尔曾经是UCLA(加州大学洛杉矶分校)的大一学生,但是去年12月由于在中国发生的盗窃行为,他已经被学校无限期停课,最终宣布退学去到立陶宛联赛打球。

c4d4586d-fd5b-4b9c-8579-b18f6ac0520d.jpg

而鲍尔家族的父亲拉瓦尔·鲍尔之前就表示,他希望湖人可以让他的三个儿子都为他们打球,如果湖人不这么做,他就不让隆佐·鲍尔跟湖人续约了。

利安吉洛·鲍尔身高6尺5(约1米96)目前在立陶宛联赛出战11场,场均24.8分钟可以得到14.5分和3.2个篮板,投篮命中率为42.5%。不过很多人都认为,以利安吉洛·鲍尔的实力他不会在6月选秀大会上被选中。

微信截图_20180413172642_副本.png

科尔:我希望击败马刺 然后看看波波痛苦的表情

金州勇士又要在季后赛碰上圣安东尼奥马刺了,只不过这回双方的舞台不是西决,而是季后赛首轮。两支球队有着各种各样值得一书的渊源和故事,其中之一就是勇士主帅史蒂夫·科尔和马刺教头波波维奇的师徒关系。

北京时间4月13日,勇士迎来了常规赛后首次训练,科尔面对记者们开起了波波维奇的玩笑,并笑称自己一定要击败他们。

7013343c-804f-4ed8-80f0-35ac76f3f06d.jpg

“波波不喜欢看到我输球,我喜欢看他输球。他已经非常成功了,我觉得有时候他需要谦卑一些。但我非常喜欢制造一些火药味并乐在其中...如果我们能击败他们的话,我会享受地看着波波脸上的苦恼表情。”科尔说完露出了坏笑。

这当然是勇士主帅一贯的幽默风格,调侃的同时给对手泼泼脏水。上一次两支球队交手时勇士连下四城轻松过关,不过当时马刺核心莱昂纳德在第一战便倒下了。这次对决莱昂纳德很可能还不在,但勇士这边也损失了当家控卫斯蒂芬·库里,因此两队的这次交手充满了变数。

不过在外界看来,马刺击败勇士的机会还是非常渺茫,BPI给出的马刺晋级概率仅为24%。

微信截图_20180413172815_副本.png

4月15日季后赛第一轮时间表

微信截图_20180413173353.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论