汉密尔顿领跑中国站练习赛 雨水+轮胎选择成变数

段伊伊04-13 17:49 体坛+原创

      体坛+记者段伊伊报道

      北京时间4月13日,F1中国大奖赛结束了首日的两节自由练习赛。梅赛德斯奔驰车手汉密尔顿持续领跑,但需要注意的是,在第二节的成绩中,梅奔和法拉利的四位车手车差距只在0.1秒左右,周六的排位赛或许将再次上演针尖对麦芒的较量。

(中国站首节自由练习赛成绩)

      降雨几乎成了中国站的保留节目之一。虽然下午的练习赛没有受到雨水影响,但随后雨水“如约而至”,而且从天气预报来看,周六的排位赛将很有可能是一场雨战。

(中国站第二节自由练习赛成绩)

      "天气有点冷,不过总体来说还算不错,"汉密尔顿表示,"在这一站每种轮胎之间的区别不大,软胎应该是表现最好的。上赛道还很有挑战性的,有时候你刚过一号弯,在二号弯雨水就来了,一切都需要不断调整,在有些弯角你需要提早刹车。"

      不过与阿尔伯特公园赛道公认的"超车难"不同,汉密尔顿认为上赛道将频繁上演超车好戏。"全年最容易超车赛道排序,这里大概能排到第三,这对于比赛来说很不错。"虽然领跑了两节练习赛,但汉密尔顿并不认为梅奔已经"一马当先"。"法拉利的速度还是很快,红牛在长距离的表现也很好。"

      倍耐力在本站比赛提供了中性胎、软胎和超软胎的方案,法拉利的两位车手比梅奔多带了两套超软胎。"这个方案是很早就决定的,但应该没什么问题,我们要做的就是在现有的条件下发挥出最好的状态。"两节练习赛都排名第二的莱科宁表示。

屏幕快照 2018-04-13 下午5.13.23.png

      虽然在首节练习赛仅排名第六,但维特尔在下午重归前四行列。对于车队的轮胎选择德国人同样没有表达过多担忧,不过他认为今天的表现依然有进步的空间。

      2018年中国大奖赛的排位赛将于14日下午两点拉开战幕,在过去六年的比赛中梅奔都没有让杆位旁落,汉密尔顿更是包揽了其中四个。法拉利和红牛有望打破对手的强势表现吗?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论