官方:尼科·科瓦奇出任拜仁新帅 双方签约至2021年

程前04-13 19:27 体坛+原创

体坛+记者程前报道

在史无前例地实现德甲6连冠,并近7年内第6次打入欧冠4强之后,士气高昂的拜仁慕尼黑总算为下赛季主帅谁属的问题,作出了解答。如同外界此前普遍预测的一样,法兰克福主帅尼科·科瓦奇将在今夏正式入主拜仁,接过功勋老帅海因克斯的枪。双方签约三年,合同从2018年7月1日签至2021年6月30日。

niko-kovac-soll-nachfolger-von-jupp-heynckes-werden-in-muenchen-wartet-eine-gewaltige-aufgabe-und-eine-riesige-chance-auf-den-kroaten-_副本.jpg

拜仁体育主管萨利哈米季奇表示:“我们非常高兴尼科·科瓦奇将会出任拜仁的新教练,尼科曾是拜仁的球员,他非常了解俱乐部的一切。我们相信他是拜仁慕尼黑未来的正确教练。”

在错失图赫尔之后,拜仁不想让俱乐部的选择变得更困难,而尼科·科瓦奇就是赫内斯和鲁梅尼格目前最中意的教练。有媒体爆料称,其实这笔交易在两周前就已经完成,尽管科瓦奇之前还声称:“没理由怀疑我明年会继续留在法兰克福。”

在刚刚结束的新闻发布会上,科瓦奇表示之前并没有和拜仁联系:“一周前我就说过了,那时我并没有和拜仁接触。昨天我才接到了来自拜仁慕尼黑的邀约。之后我接受了,并通知了博比奇。在今天上午,我也已经通知了球队。我的事情不会影响到法兰克福本赛季的目标,我们会继续朝着共同的目标而努力。”

810499_1_teaserlarge_trainer-niko-kovac-kommt-in-frankfurt-zur-pressekonferenz-in-der-commerzbank-arena-fotoboris-roessler.jpg

不过法兰克福主管博比奇却批评了拜仁的行为,他认为拜仁的做法很不职业、缺乏尊重:“我们并没有得到拜仁方面的事先通知,他们在这个时候宣布此事我感到很震惊,这太不尊重我们了,很不职业。不过我们还是要对科瓦奇表示感谢。”

科瓦奇是从2016年3月起担任法兰克福主帅的,之前他还有过执教萨尔茨堡红牛和克罗地亚国家队的经历。值得一提的是,尼科·科瓦奇肯定会带着自己的兄弟助教——罗伯特·科瓦奇一同加盟拜仁,所以拜仁的现任助教团队可能也会跟随海帅一起离队,但拜仁的多年老臣赫尔曼将会留下。

拜仁  /   德甲  /   法兰克福  /   科瓦奇  /   博比奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论