尤文险些翻盘因囧叔神来之笔? 其实换人被迫无奈

彭雷04-13 20:05 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

欧冠对阵皇马,尤文图斯差一点就实现大逆转,不谈点球争议,只谈本场发挥,囧叔阿莱格里的用兵差一点一战成神。不过,言过其实的事情还是不该成为媒体的“料”,比如开场16分钟利希施泰纳换下德希利奥的“神换人”

4B0E890600000578-5604695-image-a-31_1523474331864.jpg

犹如对热刺的第二回合下半场,阿莱格里用两个边后卫换人一举完成逆转。对AC米兰也是换上去夸德拉多就改变比分。这一次对皇马,利希施泰纳早早换下德希利奥,很快就右路下底传中助攻了曼朱基奇的2比0进球。

不少媒体这一顿猛夸,阿莱格里果然果断云云。但实际上,德希利奥是受伤了,脚踝跟腱的问题,赛后次日尤文图斯俱乐部也官方宣布了伤情。我们无法确定,如果德希利奥不受伤、利希施泰纳不上场,场上会发生什么,足球世界里最没用的就是“如果”。

allegri-cropped_1x2qlka91a7tg1pbnzfey6k2p2.jpg

但可以确定的是,阿莱格里虽然是个很自我的教练,但他从没有开场就因为某球员的技战术问题换人的过往,起码的尊重还是懂的。而且这一次不少声音夸奖阿莱格里换人如神,更是因为德希利奥自带一些“招黑体”,尤其米兰球迷对这个前队长是各种看不顺眼,这赛季也是磕磕绊绊,自然成了背景板。

不过事实就是事实,阿莱格里至少在这次换人上,更多的是被迫和运气好些。另外也能证明尤文的强大,主力和替补实力差距并不大罢了。

欧冠  /   意甲  /   尤文图斯  /   阿莱格里  /   利希施泰纳  /   德西利奥  /   夸德拉多

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论