卡纳瓦罗:需提升把握机会能力 不担心积分落后

叶慧04-13 21:20 体坛+原创

体坛+记者叶慧广州报道

过程满意,结果不满意,这就是卡纳瓦罗对恒大2比2战平申花的态度,这场平局也让恒大对申花的连胜势头画上句号。卡帅在赛后再次强调,球队还需要在门前一脚的把握上加把劲,不然会费浪费机会付出代价。

上半场,恒大创造了不少得分机会,但于汉超、高拉特和郜林等人都浪费了,反倒被对手在下半场抓住一次定位球防守失误率先破门。“其实我们有不少的机会进球,但我们未能把握好。足球比赛就是这样,当你不能把握好机会确定优势,场上局面就会改变,对手也会越来越有信心。”对比上一次两队在超级杯的交手,卡帅指出,申花的最大变化就是此役取得两个进球,而恒大则错过很多进球机会。

对申花的比赛,恒大的冯潇霆、李学鹏和黄博文都没有进入18人名单,反倒是杨立瑜、唐诗、胡睿宝、冯博轩和刘世博等5名U23球员占据了大部分替补席。卡帅透露,这里面既有轮换的考虑,也有伤病的影响。“这是我在上一场比赛结束后的想法,提前对这场比赛的安排。李学鹏已经踢满了前面的所有比赛,让郑智踢这场比赛是因为黄博文之前踢的比赛比较多。”冯潇霆则是个例外,因为比赛当天上午意外发烧,卡帅只好放弃让冯潇霆带病出战。

在虹口收获2比2的平局,这个结果对恒大而言并不是不能接受,卡帅也不担心会被领跑的上港进一步抛离,“分差?我丝毫没有担心,因为联赛还是非常漫长的。”

恒大  /   卡纳瓦罗  /   申花  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论