武磊6战9球强势领跑射手榜 激情滑跪他让浩克膜拜

黄何04-13 22:48 体坛+原创

6轮9球!武磊在2018中超射手榜继续领跑。

相比前几个赛季同期(前六轮)的射手榜情况,我们惊奇的发现,武球王今年的进球数绝对属实力碾压状态!上港2比0完胜华夏,武磊霸气头球帮助上港锁定胜局,更让他稳固中超射手榜第一位置。

上半场比赛第15分钟,武磊就通过灵活的跑位创造了绝佳的进球机会。奥斯卡在后场带球突然送出直塞球,武磊在进攻线路上没有贪功,而是聪明地漏了过去,将球直接让给位置更好的胡尔克,帮助后者直接形成单刀机会,只可惜浩克的射门稍稍偏出,浪费了武磊这次绝佳的漏球。

仅仅3分钟过后,武磊就再次帮助球队带来攻势。球队右边后卫王燊超在右路高速插上,紧接着一脚漂亮的传中球找到了禁区内的武磊,身材并不高大的武磊却在华夏幸福球员的紧逼盯防下完成了一次鱼跃头球攻门。只可惜武磊的头球攻门稍稍偏出立柱,不过武磊的这次抢点攻门依然体现了其禁区内敏锐的嗅觉和出色的抢点意识。

上半场快结束时,武磊间接为球队带来了进球。他突破到禁区内选择倒三角回传给插上的奥斯卡,虽然这个传球被任航阻挡了一下,但是却依然被奥斯卡将球权夺回,并最终造成任航犯规,给了上港点球机会。浩克也是一蹴而就帮助上港取得比分领先。这个球有武磊三分之一的功劳!

1.jpg

下半场他终于把握住了得分机会,第77分钟他用一系列“头顶脚踢”完成破门,这也是他在本赛季中超6场比赛打进的第9个进球,其中6场比赛有4场比赛武磊都有破门,其中更有1次帽子戏法,1次大四喜。至此,武磊在中超射手榜上以9个进球遥遥领先,独霸射手榜第一位,领先排名第二位的阿兰、扎哈维多达3球,中超本土金靴似乎要将“本土”二字摘掉了。

对比前几个赛季前六轮的射手榜情况,武磊目前的9球前无来者。2014赛季前六轮,中超射手榜首位的是富力外援哈默德,打进8球。2015年赛季前六轮,中超射手榜首位的是上港外援海森,打进5球。2016赛季,是郜林的5球。2017赛季同期是富力外援扎哈维6球。可以看出,目前武磊的9球绝对是领先水平,而且在往年都是外援占据金靴席位,今年武磊有望以国产射手身份冲击这一殊荣。

球场上不断刷新进球数,武磊是更自信的武磊。今天比赛,他霸气头球破门后,还上演了激情滑跪的庆祝动作,此役相比于之下,连续浪费机会的浩克更像人们口中那个“不太争气的武磊”,而在武磊精准破门锁定胜局后,队长浩克也为其送上顶礼膜拜。

中超  /   华夏  /   佩工  /   拉维奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论