上港6轮轰21球展超强统治力 甩开恒大5分史无前例

长乐04-13 22:28 体坛+原创

在上海上港主场2比0战胜河北华夏幸福后,他们继续占据中超榜首,除了破纪录的拿到18分和净胜17球后,上港与主要争冠竞争对手恒大的积分已经扩大到5分,这是恒大有史以来与榜首分差最大的一次。与此同时,上港如今的控制力和稳定性与上赛季相比有极大进步,本场在控球率及传球次数上少于华夏幸福的情况下,利用简捷进攻和稳定心态,上港拿到胜利。在拥有赛程优势的情况下,这赛季的上港将向冠军发起最有利的冲击。

上港本赛季在佩雷拉的治下可谓连破纪录,如今在中超取得六连胜,继上轮5连胜后刷新了中超的最佳开局纪录。6轮打进21球失4球,净胜球达到17个,这同样也是中超历年=6轮比赛后,最大净胜球数。从这两个数据来看,上港算是15个赛季中超以来的第一队,这一点连恒大都难以望其项背。因为恒大即使在7冠王时期,他们甚至连一次三连胜的开局都没有取得过。

从华夏幸福的比赛数据来看,上港可谓既有优势又具备效率,全场15次射门,要多于对方的12次,同时上港3次射正就打入了两球。控球率(46.9%)及传球次数(358次)虽然要低于对手,但是进攻主导率却达到51.1%,这证明上港的功力全部用在了刀刃上。而虽然被对手率先获得点球,并一度处于被动,但上港迅速就调整了心态和战术。

对上港更为有利的是,本轮广州恒大客场战平上海申花,如今6轮过后,他们4胜1平1负,拿到13分,上港则是6连胜18分。如今上港领先恒大的积分达到5分。值得注意的是,自从2011赛季冲入中超后,已经拿到7冠王的恒大,在过去7个赛季210轮的比赛中,从未有一轮与榜首的积分差达到5分之多。此前的最大分差纪录,还是出现在2011赛季的第3轮比赛后,当时浙江绿城3胜拿到9分,作为升班马的恒大3轮1胜2平只有5分,双方分差为4分。

上港的强大在于进攻的简捷和快速。在90分钟的比赛中,上港连续两次一脚传球次数上达到28次,高于华夏的23次,连续三脚传球16次多于对方的15次,连续四脚8次多于7次,同时连续5脚传球12次,比对方少了12次。这说明对比华夏沉溺控球的特点,上港在最多连续传递四脚后就已经造成了威胁。这相比上赛季博阿斯时期,大开大合常常大胜对手,也常早早落后的不稳定情况,上港如今的状态更加稳定和恐怖。

从未来比赛来看,上港也比恒大占有优势。首先上港亚冠提前以第一名出现,下周最后一轮亚冠客场与墨尔本胜利之战,他们完全可以让替补阵容出战。恒大在没有确定出线之际,最后一轮肯定会全力拼下大阪樱花。在下周的联赛中,上港的对手是天津泰达,随后客场战长春亚泰,主场对阵北京国安,客场迎战贵州恒丰,对手实力相对容易。反观恒大,他们未来的三场比赛,首先要主场面对势头正猛的北京国安,随后客场迎战江苏苏宁,再后主场与大连一方交锋。一旦在接下来的比赛,上港能再比恒大多拿2分,在争冠的路途中,他们将更为主动。

中超  /   华夏  /   上港  /   恒大  /   榜首

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论