34年前欧冠决赛重演 渣叔:我们不是去罗马旅游的

黄润锋04-13 23:51 体坛+原创

体坛+记者黄润锋报道

利物浦对罗马,时隔34年,1984年的欧冠决赛对决再度上演。利物浦将先主后客,一旦挺进决赛将以客队身份出现在基辅。

抽签前克洛普表示没有特别希望碰到的对手,也没有特别怕的,“我不介意是谁,我们来了并且实至名归。我们在半决赛遇到的球队也一定有他们的目标,我认为他们不会想空手而归。”

“我走上楼时听别人说(罗马晋级)了,我真的以为是开玩笑。”对于经历大逆转奇迹晋级的罗马, 渣叔印象很深刻,“不是不尊重罗马的意思,恰恰相反,他们是一支很棒的球队,在失去萨拉赫后还能进入半决赛,真的很了不起。”

1984-European-Cup-Final.jpg

赛程发展到这个阶段,“大礼包”也越来越少,抽到罗马队后,利物浦的夺冠赔率飙升,紧追皇马,和拜仁并列。罗马在欧冠赛场上全队共入15球,红军阵中萨拉赫和马内两人就合入16球,但迪·弗朗切斯科的球队本赛季欧冠还没在主场输过球,上一场3球完胜巴萨仍历历在目。

抽签仪式后,克洛普透露称,自己得知对手将是罗马后,其实内心的感受不是“谢天谢地,不是拜仁和皇马,而是罗马”,并强调不能轻敌,“如果谁认为这是最轻松的对手,那我也帮不了他,显然他没看罗马和巴萨的两回合比赛。

“首回合4比1的比赛是前所未有的,几乎是梅西一人之力对抗发挥出色的罗马。次回合难以想象,他们居然做到了,甚至本有可能赢四五比零,我深受震撼。

“我还没去过罗马,甚至没去旅游过,所以对我来说将是一次全新的体验。我和拜仁交手过几次,对皇马也不少。这必然是座漂亮的城市,但我们不是去那里参观游览的。”

JS142680237.jpg

曾先后效力两队的前挪威左后卫里瑟调侃道:“我需要准备一件一半利物浦一半罗马的球衣,黑背的号码是6号和17号……那天我欣喜若狂,因为我的两支主队都进入到半决赛。现在其中一支将进入决赛,太棒了!为两支球队的努力感到高兴和自豪,两支球队的比赛氛围都难以置信,还有着世界上最好的球迷。”

现在大红大紫的红军边锋萨拉赫也是在去年夏天从罗马而来,因此罗马官推也即时和这位旧人进行了互动,“我们将交战180分钟,但无论发生什么,我们都是一辈子的朋友,期待再会。@萨拉赫”埃及人也在几分钟后回应道:“100%。”

渣叔在接受采访时也认为:“这对萨拉赫来说一定很有意思,但这正说明了罗马的质量。每个人都知道萨拉赫本赛季在我们球队中扮演着多么重要的角色,而罗马在没有他的情况下完成了这样一个赛季,如果萨拉赫还在阵中,他们会达到怎样的高度?”

欧冠  /   抽签  /   利物浦  /   罗马  /   英超  /   意甲  /   克洛普  /   萨拉赫  /   里瑟

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论