【NBA版偶像练习生】伯克最闪耀 英格拉姆最励志

柴夫04-14 17:00 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

不久前,一档火爆的网络综艺《偶像练习生》落下帷幕,最终排名前9的练习生获得了出道的资格。放眼NBA赛场,这里也存在着大把的“练习生”,他们或是短合同球员,或是双向合同球员,但同样走在努力练习,最终证明的道路上。从这个角度看,以下这9位就是本赛季最有资格出道的NBA练习生。

timg.jpg

1.特雷·伯克

练习表现:12.8分4.7助攻

出道宣言:我不是AI,我是特雷·伯克

GettyImages-926549038-1024x682.jpg

一头地垄沟小编,长长的护臂,有时候再加上一个头带,太多人在这个身影上看到了阿伦·艾弗森的影子。但伯克绝不是只有外形神似,他在场上的表现也让人眼前一亮。42分12助攻,在球队惜败黄蜂的那一晚,伯克用历史级的数据让所有人记住了自己的名字。从NBA到发展联盟,再到如今重返NBA,伯克无疑是沉淀过后最耀眼的那一颗星。

2.奎因·库克

练习表现:9.5分2.7助攻 三分命中率44.2%

出道宣言:感谢我的导师们!

bucks-warriors-basketball_2.jpg

去年NBA中国赛库克获得了不少的上场时间,但他在常规赛总共只打了9场。今年这名后卫以双向合同身份加入勇士,最终赢得了人们的认可。在卫冕冠军的肥沃土壤里,库里的受伤给了库克大量机会,用他自己的话说,“我甚至没有合练几次他们就让我出场了,所有人都在鼓励我。”科尔力挺、格林力挺、库里开小灶,库克在这些大咖们的帮助下飞速成长,并最终完美扮演了库里替身的角色。作为本赛季最成功的双向合同球员,库克无疑要感谢他的“导师们”!

3.马尚·布鲁克斯

练习表现:20.1分3.6助攻3.1篮板

出道宣言:没有CBA就没有今天的我

marshon_brooks_grizzlies.jpg

有不少球员都凭借CBA的出色表现最终重返NBA舞台,布鲁克斯只是其中之一,但他的故事或许比所有人都更精彩。这位超级得分为江苏男篮效力了整整三年,很多外援来中国只是挣钱或者把这里当做跳板,但布鲁克斯三年总共只缺席了三场比赛,他把球队的胜利看得比什么都重。最终江苏男篮在今年成功杀进季后赛,马尚也获得了一份来自灰熊的10天短合同。当他在重回NBA的前5战以超过55%的命中率连续砍下20+时,所有人都知道他不会再回来了。披上灰熊战袍之后,马尚说着,“没有CBA就没有今天的我。”

4.杰拉德·格林

练习表现:12.1分3.2篮板

出道宣言:回家的感觉真好

qjn0up4mynjbcriuj7ul.jpg

这位昔日的扣篮王一直是联盟中的流浪汉,他曾先后效力过8支球队,直到如今回到了自己的家乡休斯敦。火箭最开始是用一份部分保障合同签下格林,希望他能补充一些板凳火力,但他所做的一切远比球队期待的更多。从第二场砍下18分开时,格林连续9场比赛得分上双,让短轮换的丹特尼都开始改变自己的部署,他也顺利实现了转正。眼下,格林不仅重新证明了自己,他还有机会帮助家乡球队冲击总冠军奖杯。

5.埃梅卡·奥卡福

练习表现:4.4分4.6篮板1盖帽

出道宣言:5年了,我的油箱里还有油

emeka.jpg

一位阔别联盟5年之久的35岁老将还能重返NBA?而且回来之后还能打首发?奥卡福的故事就是这么不可思议。他上一次为NBA球队效力还要追溯到2013年,当时他正在华盛顿奇才打球。由于考辛斯意外受伤赛季报销,鹈鹕抱着试一试的心态给了奥卡福一份10天短约,这位老将用三场比赛15分17篮板5盖帽的表现征服了球队。从年龄和经历看,奥卡福算不上“练习生”,但他离开那么久却还能重新“出道”,这和每天的努力练习是分不开的。他应该可以算“老鲜肉”吧。

6.布兰登·詹宁斯

练习表现:5.2分3.1助攻

出道宣言:回到梦开始的地方

yckbpqyf4zd85fweoive.jpg

2009年,詹宁斯身披雄鹿球衣以新秀的身份狂砍55分,一举震惊了整个NBA联盟。2018年,他以10天短合同的身份再次回到密尔沃基,并在首战拿下16分12助攻8篮板,赢得了为雄鹿征战季后赛的资格。这位曾被寄予厚望的控卫辗转多队,甚至还在本赛季为山西男篮短暂效力,人们每每提到他总会感叹惋惜。但詹宁斯明白他自己能做什么,他努力练习,拼命进步,为的就是重新让人看到自己的实力。回到梦开始的地方重新来过,没有什么比这更好的结局了。

7.C.J.威廉姆斯

练习表现:5.5分1.5篮板1.1助攻

出道宣言:伤病?打不垮我的

902802782.jpg.0.jpg

作为快艇的双向合同球员,在球队后卫线遭遇大面积伤病的情况下,C.J.威廉姆斯兢兢业业地完成着自己的工作。他在自己双向合同的倒数第4天投中了帮助球队赢球的关键三分,然后在倒数第3天和勇士的比赛中扭伤了脚踝。当时所有人都为CJ感到惋惜,但他本人却显得格外平静。最终CJ休养6周后重返赛场,并最终获得了快艇开出的正式合同,为了“出道”,这名老将克服了比其他人更多的伤痛。

8.迈克·詹姆斯

练习表现:9.3分3.5助攻2.5篮板

出道宣言:我来过,我战斗过,我不在乎结局

Mike-James.jpg

从结局来看,这位詹姆斯并没有“出道成功”,但他无疑配得上最终9席之一。作为NBA历史上第一个从双向合同转正的球员,迈克·詹姆斯的存在具有里程碑意义。遥想赛季之初,还没有哪支球队意识到双向合同的优势,菲尼克斯太阳也是由于要换走布莱德索而不得不启用詹姆斯。结果这位大龄新秀场均拿到10.4分3.8助攻,一度坐稳主力控卫的位子,并最终完成了转正。虽然迈克·詹姆斯仅仅两周之后就被太阳裁掉,之后又短暂效力鹈鹕4场,但这名后卫无疑在NBA历史上留下了自己的名字。

9.安德烈·英格拉姆

练习表现:12分3.5助攻3.0篮板 三分9中5

出道宣言:十年饮冰,难凉热血,斯台普斯的灯光真亮啊

180410-biai.jpg

1.4万,这是32岁的英格拉姆在洛杉矶湖人拿到的总薪水,他一共只打了两场比赛,64分钟,但却抒写了NBA本赛季最温暖的故事。这位征战发展联盟10年的老将一直保持着自己对篮球的热情,尽管他是发展联盟的历史三分王,但没几个人听过他的名字,老英格拉姆就是众多难以迈进NBA大门的球员代表。从某些方面来说,他就像那些一直练习却没有出道机会的练习生。

虽然他的NBA生涯可能就会停留在短短两场,但这两场发出的光芒已经足以温暖很多人了。首战8投6中射下19分的英格拉姆获得了斯台普斯中心撼动天地的MVP喊声,这原本是科比·布莱恩特才有的待遇。而他做到了,当所有人跟他拥抱致意后,这位老将开心地说着,“斯台普斯的灯光真亮啊。”

NBA话题  /   偶像练习生  /   伯克  /   布鲁克斯  /   库克  /   詹宁斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论