蒙特卡洛惊现死亡之组 纳达尔蒂姆德约同处1/4区

弈桑04-14 09:44 体坛+原创

      体坛+特约记者弈桑报道

      欧洲红土赛季的揭幕大戏——蒙特卡洛大师赛签表出炉,由于不是强制赛事,世界前20中有七位缺席,不过作为法网最重要的风向标之一,它依然是对选手们目前状态的一次大阅兵。

nadal-monte-carlo-2017-sunday-final-800x390.jpg

      作为十届赛会冠军和卫冕冠军,纳达尔当仁不让是最大热门,甚至可以说是唯一热门,而他在本次比赛的签运则可以用“前紧后松”来形容。因为作为他的两大主要竞争对手,蒂姆和德约科维全部集中在这狭小的四分之一区里!

      首轮轮空之后,纳达尔第二轮的对手会是贝德内或者是一位资格赛球员,第三轮的对手不可小觑,将在马纳里诺、西蒙、卡恰诺夫以及迈阿密击败了费德勒的科基纳基斯之间产生,尤其是这位年轻气盛、又不是很熟悉的科基纳基斯,纳达尔必须予以重视。

      而打入四分之一决赛,纳达尔就将静候蒂姆和德约之间的胜者——当然前提是两人能顺利会师的话,毕竟两人目前各有各的难题。德约自不必说,从澳网开始遭遇三连败之后,他解散了团队,重召瓦伊达回归训练才没有多长时间,能否收到立竿见影的效果,还是要打上一个大大的问号。至于蒂姆,在印第安维尔斯扭伤脚踝之后,这将是他一个多月后的首场比赛,据教练透露,他目前的发球状态还未恢复到最佳。另外,两人若想会师,还要经过丘里奇和卢布列夫两位新生代的挑战。

      光是这一四分之一区就看点满满了,其他区域还有必要看吗?并非如此,这让其他区的竞争更为激烈,结果也更难预料。四分之二区里,两位大种子迪米特洛夫和戈芬,一个状态不佳,一个刚刚复出,很有可能让两位西班牙人看到机会,一个是上届亚军拉莫斯,另一位是阿古特。另外也不能忽视塞尔维亚二号克拉吉诺维奇和18岁的沙波瓦洛夫,这些人中谁打入四强都不要太过意外。

      四分之三区两大种子是兹维列夫和普伊,虽然这区整体实力较弱,不过两人也没有百分百把握会师八强,因为他们先要接受施瓦茨曼和弗格尼尼两大红土高手的挑战。另外需要关注一下加拿大天才少年阿利亚希姆的表现,在北美刚刚取得首场大师赛胜利的他,会不会继续带来惊喜?首轮他将对阵大兹维列夫。

      四分之四区同样名将云集。日本名将锦织圭继2012年之后,首次回归蒙特卡洛,他首战就将迎来伯蒂奇,无独有偶,锦织圭在2012年正是输给了伯蒂奇。不过两人目前的状态,谁想要从布斯塔中抢走八强席位都不太容易。二号种子西里奇首战就不会轻松,无论是奎瓦斯还是沃达斯科都具有很深的红土底蕴,所以他想和拉奥尼奇会师16强也有些难度。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论