贵州外援:中超有望达到法甲水平 后悔没早来中超

章鱼哥04-14 11:01 体坛+原创

近日, 贵州恒丰外援马里奥·苏亚雷斯近日接受了西班牙媒体《lavanguardia》的采访,在采访中,苏亚雷斯称赞了中超的水平,他表示中超的水平比人们想象的要高,也许以后会达到法甲水平;而对于中国的城市规模,苏亚雷斯也表达了惊叹。

QQ图片20180414104448.png

《lavanguardia》表示,贵阳是中国中部地区的一座城市,被群山包围,在这里有着众多中国的少数民族。这里并不是一个受人关注的地方,然而足球这项运动可以打破所有界线,比如,前马竞与瓦伦西亚球员马里奥·苏亚雷斯,如今就在贵阳踢球。

在这里,31岁的马里奥·苏亚雷斯是中超联赛的球星之一,他在采访中表示,他和他的家人对在贵阳的生活适应的很好“这座城市有着500万的人口,但按中国的标准,这里也只能算是一座小城市。”

对于在贵阳的生活,苏亚雷斯表示:“我和家人的生活都比较平静,基本就是散散步,买买东西。”而对于曼萨诺和他的西班牙教练组,苏亚雷斯表示:“确实我非常适应这里,而且教练组来自西班牙,显然也会让我感觉更轻松。”事实上,他也是苏亚雷斯去年夏天做出来中国踢球的原因之一。

苏亚雷斯表示,他此前就曾有过与曼萨诺携手征战中超的机会:“当时我效力于佛罗伦萨(2015-16),我得到了来中国踢球的机会,前往曼萨诺当时执教的上海申花队,不过因为个人的原因最终没能成行,我觉得自己犯了一个错误。从在马洛卡的那些年开始,我就跟着曼萨诺教练,我一直很感激他,他对我的足球生涯来说非常重要,他像是父亲一样。

本赛季,贵州恒丰开局不利,五轮比赛仅仅得到三分,苏亚雷斯认为,这与他们的锋线悍将耶拉维奇以及后防球员杜威的受伤有着很大的关系,此外,他认为赛程的安排以及机会的把握也是球队战绩一般的原因:“除了这些原因,我们开局的对手也是实力非常强,我们这几场射门机会多于对手,但是没能把握住。不过我们的教练有着丰富的经验与过人的智慧,我们会全力完成保级的目标,拿到32分,我们会为此竭尽全力。”

谈到对中超的整体印象,苏亚雷斯给予了不错的评价:“就我个人而言,它让我有不小的进步。中国足球的水平比人们认为的要高一些。未来几年,它将是一项非常有竞争力的赛事。目前来说,中超达不到西班牙、意大利、英格兰和德国联赛的水平,可能不久后会达到法甲的水平。”苏亚雷斯表示,在中超,可能最困难的地方,是这个国家幅员太辽阔,像贵阳这座城市,离其他中超球队所在城市都非常远。

此外,他还谈到了中超联赛的外援政策(最多只能上三外援),他认为,这让俱乐部要求外援去做更多的事情,“我们只能接受,否则的话球队就会寻找代替者。”

保利尼奥转会巴塞罗那,马斯切拉诺与奥古斯托长期占据巴西与阿根廷国家队的位置,让中超不再被看做纯粹的养老联赛。不过,作为曾经三次入选西班牙国家队的球员,苏亚雷斯对于自己的国家对未来有着清晰的认识:“我是一个现实主义者,我知道进入西班牙国家队的球员都需要非常高的水平,洛佩特吉的目光盯着欧洲联赛,那里比中超更有竞争力。”

苏亚雷斯与贵州签的两年合同将在2019年7月到期,苏亚雷斯表示希望继续留在中国,无论是留在曼萨诺执教的球队还是其他球队。

“如果有机会续约或者加盟其他的球队,而且家人也觉得开心,我肯定愿意在中国效力更久的时间。”苏亚雷斯表示。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论