张常宁给赛季表现打及格分 赞李盈莹进攻威力大

破浪04-14 14:28 体坛+原创

      体坛+特约记者破浪报道

      联赛第三名,这是江苏女排本赛季交出的答卷。不完美,但对于这支年轻的队伍来讲也算是一种经历和收获,张常宁作为江苏队新队长,在接受央视采访时只给自己本赛季的表现打了及格,没错,无论在场上还是场下,这位年轻潜力无限的主攻还有很多进步的空间,能否在惠若琪退役后,完美顶替江苏女排队长的身份,张常宁还需要更多的时间来证明自己。

pub_large151402772_8_281157579.jpg

      队伍信心受挫未进决赛 第二阶段对手强自身压力大

      回顾本赛季女排联赛,江苏队在第一阶段还是展现出了极高的竞技水准,12场比赛仅输掉了一场,一共只丢掉了6局的表现,是所有参赛球队中的翘楚。然而,转折发生在第二阶段对阵北京的两场比赛中,江苏女排被对手主客场双杀,进而队伍中的一系列问题浮出水面。队长张常宁在回顾第二阶段比赛时表示,北京引援了王梦洁弥补了后排防守的漏洞,副攻杨涵玉在网口的威胁也开始增大,虽然从结果上来看有些意外,但其实对于有经验丰富的两位老将刘晓彤、曾春蕾压阵的北京女排来讲,取胜也在情理之中,而且张常宁认为北京队整个赛季状态最好的两场球,就是对阵江苏女排时的表现。

      被北京主客场双杀,年轻的江苏女排引发了一系列的连锁反应,队长张常宁明显感觉到队伍没有从前那么自信了,在领先时被连续追分时,队员的心态确实不太稳定,自身的压力也开始变大,本不该失误的球也出现了问题,作为队长自己的作用没能充分的发挥出来。

      战上海先赢后输最遗憾 不舍老队员退役

      谈及本赛季最遗憾的几场比赛,张常宁表示半决赛对役上海的几场球都很遗憾,尤其是队伍先赢两局被逆转的经历,确实让人有些遗憾。输给上海女排无缘决赛后,江苏队和辽宁队展开了第三名的角逐,最终张常宁带领的江苏队三场逆转取胜,收获一枚铜牌。

      赛后张常宁安慰了同为国家队队友的辽宁队队长丁霞,“辽宁女排在小组赛和第二阶段发挥的很出色,可能没拿到奖牌会有一些不甘。无论是辽宁队还是江苏队,今年结束后队伍中都会有几位老队员退役,面对新老交替时确实会有些不舍,还是祝福她们无论以后从事哪项事业都会顺利吧。”

      赞李盈莹左手进攻威胁大 进国家队期待其后排表现

      同样作为主攻,张常宁给了本赛季发挥惊艳的李盈莹很高的评价,“首先作为左手主攻,她在四号位的扣球威力很大,让对手的防守拦网都不好预判,而且她的体能很棒,一场比赛扣这么多次球,换成我体能绝对会出问题。进国家队之后,可能会再关注她后排的表现,毕竟作为主攻,后排防守也是一个不可忽略的技术。”

      全明星赛将在本周末打响,刚刚结束了手术的张常宁遗憾错过,没能和李盈莹再次隔网相对,相信经过休整之后,这位江苏女排队长,国家队主攻能在世锦赛上拿出自己最优秀的水平。

张常宁  /   李盈莹  /   女排联赛  /   排超  /   江苏女排

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论