【现场】绿军封闭训练备战季后赛 字母哥成布防重点

焦华一04-14 11:55 体坛+原创

体坛+特约记者焦华一波士顿报道

北京时间4月14日,凯尔特人在位于波士顿郊区的训练中心进行了季后赛的第一场训练。公关在训练前的媒体通知上表示此次训练将会持续45分钟,而事实是,训练足足持续了一个半小时。 训练全程封闭,直到结束时遮挡的窗帘才被拉开。

尽管如此,记者还是可以看到训练是分组的,塔图姆,布朗,拉金在一组,而霍福德在带着球队的内线分在另一组。史蒂文斯穿着短袖短裤在场边认真的观察,并时不时与助理教练交流着。

blob.png

训练后,凯尔特人派出了教练史蒂文斯,霍福德和罗齐儿接受了记者们的采访。对于即将到来的季后赛第一轮,三位都给出了相近的答案,那就是球队现在的状态很好,将用平常心来面对比赛。其次,虽然雄鹿队的巨星“字母哥”将是凯尔特人首要的难题,但是经过常规赛的几次交手,史蒂文斯对限制他的发挥显得胸有成竹:“我们知道字母哥的快攻反击非常棒,我们会在这方面下功夫的。“

因为凯尔特人两位当家球星欧文和海沃德均因伤不能出席季后赛,队里的年轻队员就承担起了很重要的角色。尤其对于罗齐儿,他在常规赛就不止一次接过了欧文的大旗,并且给球队带来一次又一次的惊喜:“其实自打海沃德受伤走后,我们已经形成了一种观念模式,那就是我们每个人肩上就有了担子。你们肯定都听说过大家是怎样质疑我们的,虽然我的兄弟们,欧文,海沃德,斯玛特,泰斯,现在都不能与我们并肩作战,但是凯尔特人并没有就此放弃,我们绝对不是对手眼中的软柿子。”

据悉,斯玛特预计会在4月28日重返球队,如果凯尔特人能顺利进入第二轮的话,他的回归无疑为凯尔特人的外线分担不少压力。

NBA  /   季后赛  /   凯尔特人  /   史蒂文斯  /   罗齐尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论