德约蒙特卡洛签运险象环生 或难再现“德纳决”

李尔04-14 13:05 体坛+原创

      体坛+通讯员李尔报道

      2018年红土赛季的第一站大师赛蒙特卡洛大师赛签表今日出炉,红土天王纳达尔以一号种子身份坐镇上半区,和他同处一个1/4区的是仍饱受伤病影响的德约科维奇。而在德约走到纳达尔面前的必经之路上,还有近期表现不错的丘里奇以及擅长红土的蒂姆在半路阻击,这份签表对难求一胜的德约科维奇来说可谓困难重重。

novakdjokovic-cropped_mz6xuvg5ydht1txl2j8dddpn5.jpg

      德约科维奇复出之后的挣扎状态是2018赛季最令人揪心的话题,他在澳网信心满满的复出并没有收获达到预期的效果——蛰伏六个月之后,肘部的伤病仍然在折磨着他。德约科维奇经历过小手术又在北美“阳光双赛”艰难复出,但依然没有任何喜讯传来。这个赛季的开局已经创下了塞尔维亚人六年来的最差战绩。

      德约科维奇在这几场比赛中面对压力时的表现让人对他的担心又加深了一层,毕竟身体的伤病好痊愈,而心理的挫伤往往很难恢复。而一旦“熟悉”了输球的感觉,对顶尖球员来说将是致命的打击。为了打破这样消极的循环,德约科维奇大胆决定再次采用更换团队的做法,重新与功勋教练瓦伊达合作,虽然官方的措辞表示这只是暂时的。

      也许德约科维奇正是认识到了自己以往独步江湖的反手技术和取之不尽用之不竭的体能正逐渐演变为自己的短板,发球动作也因受伤产生了变形。因此和旧团队“破镜重圆”大约也是德约科维奇希望能借此重新找回昔日的王者之风。因此,尽管蒙特卡洛的签表险象环生,德约科维奇仍将全力以赴,努力给这个起伏的赛季带来一个难得的高潮。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论