默契球?日本中卫5分钟倒脚60次 携手出线坑惨韩国

零秒绝杀04-14 13:34 体坛+原创

北京时间4月14日晚,2018年约旦女足亚洲杯结束了小组赛最后一轮的争夺,B组两场比赛中日本1比1“逼平”澳大利亚,韩国女足则4比0大胜越南队。日澳韩三队同积5分,不过考虑到净胜球以及进球数的对比,日本和澳大利亚携手晋级半决赛,而韩国队则被挡在4强门外,这就意味着如果她们想要杀入明年的法国世界杯,就需要在5-6名决赛中与菲律宾女足进行死拼。

由于1比1的比赛可以确保双方携手出线,因此日本和澳大利亚女足比赛最后5分钟出现了极其尴尬的场景。日本队4名后卫开始倒球消磨时间,而澳大利亚球员也非常知趣,基本上不上前逼抢,同时推到中圈位置“佯装”防守。几乎从比赛第86分钟开始,便进入了日本女足“一边倒”的局面。据不完全统计(转播信号存在有切换画面情况)两名中卫熊谷沙希和市濑菜菜之间在5分钟之内,传球次数超过60脚......特别是4号中卫熊谷沙希,俨然成为了日本队核心球员,左右呼应开始了“漫长”的消磨时间过程。

222.gif

本场比赛前,日本女足和澳大利亚女足都是1胜1平积4分,而韩国女足则是两连平积2分,而此役韩国女足面对小组实力明显较弱的越南女足,取胜几乎没有悬念。在此情况下,一旦日澳两队分出胜负,那么输球的一方则将无缘四强。虽然两场比赛同时开打,但仍然难以撇去默契球的嫌疑。

333.gif

韩国女足凭借中场核心李玟娥的梅开二度,4比0大胜越南女足。而此时日本女足与澳大利亚的比分是1比1,如果以这个比分结束,日本女足是可以凭借进球数优势直接晋级4强的,澳大利亚女足则可以以净胜球优势锁定小组头名,因此也就出现了上文中的一幕......

其实,日本与澳大利亚女足的这场比赛中绝大部分时间是比较精彩的,阪口梦穗接队友倒三角传中率先破门,随后澳大利亚核心科尔为本队扳平比分,然而就是这样一场高质量的对决,一场亚洲女足一流水平直接的较量,却在最后时刻出现了似乎不属于竞技体育范畴的一幕,好比是一条臭鱼搅了一锅好汤。

hhgguyb8aciqpew7i66r.jpg

yqrfc1e4p4uyjnvcz6ra.jpg

半决赛中日本女足将与中国女足展开争夺,而澳大利亚面对的是泰国女足。即便失去晋级4强资格,但韩国女足仍有望冲击明年的法国女足世界杯,5-6名决赛中她们面对菲律宾女足不容有失。赛后,当得知另一场比赛的结果时,韩国女足主帅尹尹德汝直言失望,他透露赛后韩国姑娘们情绪低沉,但他认为现在最紧要的便是在体力和心态上尽快恢复,因为与菲律宾的女足对决非常关键,世界杯依然是韩国女足的终极目标。“我希望我们能准备好与菲律宾的对决,不会掉以轻心。”而在赛后,日本女足主帅高仓麻子也回应了最后时刻的尴尬情景,“我们百分之百遵守了规则,我很遗憾让观众们看到这样一种比赛结束的方式,但是队员们是堂堂正正晋级的。”

附女足亚洲杯B组最终排名

澳大利亚 5分 进球9/失球1

日本         5分 进球5/失球1

韩国         5分 进球4/失球0

越南         0分 进球0/失球16

女足亚洲杯  /   日本  /   韩国  /   澳大利亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论